Торт «Рафаэлло»

  1. ya_serafima

    ya_serafima Ямщикова Серафима

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    141

    Рецепт торта «Рафаэлло» с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 3 часа 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, банкет

    Торт «Рафаэлло»

    Все знают знаменитые конфеты производителя Ферреро. Кокосово-миндальный вкус этих конфет не оставит почти никого равнодушным. Один раз попробовав, можно влюбиться в них навсегда. Но конфеты такие маленькие и так быстро заканчиваются. Вот и созрела у меня мысль год назад увеличить в размерах любимое лакомство до размеров торта.
    Мой первый рецепт был создан в прошлом году, но я не остановилась и каждый раз что-то улучшая, несколько дней назад составила данный. Песочный кокосовый корж, на котором кокосово-молочное желе с цельным миндалём и большим количеством кокосовой стружки, создаёт поистине гармонию вкуса. Рецепт публикуется впервые и является моей первой работой здесь.
    Перефотографировала и готовила торт в течение двух дней 3 раза. Конечно, волнуясь, представляю на ваше рассмотрение торт «Рафаэлло». Жду с нетерпением ваших отзывов, и не судите меня строго. Всем приятного времяпровождения!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Корж
    • Кокосовая стружка 80 г
    • Ликёр кокосовый 10 мл
    • Масло сливочное 75 г
    • Мука пшеничная 130 г
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для крема
    • Желатин 10 пластина
    • Миндаль 100 г
    • Молоко кокосовое 500 мл
    • Сахар ванильный 2.5 ч. л.
    • Сгущённое молоко 400 г
    • Сливки 250 мл
    • Украшение
    • Кокосовая стружка 80 г
    • Конфитюр абрикосовый 15 мл
    • Сливки 150 мл

    Приготовление по шагам

    1. Начнём приготовление торта с крема, возьмём — цельный очищенный миндаль, ванильный сахар, сливки 25% или 35% жирности, сладкое сгущёное молоко, желатин и кокосовое молоко призводства Тайланд.
    2. На среднем огне поджарим слегка миндаль. Остудим.
    3. На пекарской бумаге начертим окружность диаметром в купольную форму (карандашом надо сильно надавливать, так как линия должна просматриваться на оборотной стороне бумаги). Эта заготовка для коржа понадобится позже. Форма ориентировчно диаметром 18-20 см и высотой 9-10 см.
    4. Смешаем сгущённое молоко с кокосовым.
    5. Добавим ванильный сахар.
    6. Желатиновые пластины заранее замочим на 5 минут в холодной воде, затем отожмём и распустим, добавив 2 ст. л. кипятка.
    7. В распущенный желатин вмешаем 3-4 ст. л. молочной смеси, хорошо разведём.
    8. Сразу вливаем тонкой стуйкой желатиновую смесь в молочную, при этом интенсивно взбивая миксером.
    9. Накрываем посуду пленкой, чтоб смесь не натянула запахов и убираем в холодильник минут на 15-20, пока не появятся первые признаки застывания желе.
    10. Взбиваем сливки до стойких пиков.
    11. Вынимаем из холодильника полузастывшее желе и добавим взбитые сливки и поджаренные орехи миндаля.
    12. Перемешиваем до однородного крема венчиком в одну сторону движениями снизу - вверх, чтоб сливки не осели. Получится пышный крем.
    13. В купольную форму, выстланную пищевой плёнкой, вливаем крем.
    14. Хорошо накрываем и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 2,5 часа.
    15. Пока крем застывает займёмся коржом и украшением. Возьмём муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, кокосовый ликёр, сахар, яйцо, масло и для завершения конфитюр и сливки 35% жирности.
    16. Нарежем масло на кусочки.
    17. Добавим сахар, кокосовую стружку и просеем муку, смешанную с разрыхлителем.
    18. Перетираем миксером или руками в рассыпчатую крошку.
    19. Добавим яйцо и ликёр.
    20. Теперь руками собираем тесто в шар, но не месим, чтоб оно не потеряло эластичности.
    21. Завернём тесто в пищевую плёнку и уберём в морозильник на 45-60 минут. Тесто дозреет и станет твёрдым до состояния, чтобы его можно было натереть.
    22. Берём уже подготовленную бумагу с нарисованным кругом. Перевернём бумагу на другую сторону и 2/2, части теста натрём прямо на ней, не выходя за пределы окружности.
    23. Остальное тесто натрём вокруг круга. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 15-20 минут. Тесто, которое вокруг круга, испечётся быстрее, поэтому его вынимаем на минут 5 раньше, а остальное допекаем до золотистого цвета. Остудим.
    24. Остывший корж кладём на застывшее желе в форме.
    25. Теперь накрываем корж блюдом, на котором будем сервировать. Одной рукой снизу, а другой сверху фиксируем блюдо и аккуратно переворачиваем так, чтоб корж оказался внизу, а желе сверху.
    26. Освобождаем от плёнки.
    27. Печенье, которое выпекалось рядом с основным коржом, ломаем на малые кусочки. Вдавливаем их прямо в желе.
    28. По всей поверхности торта равномерно распределяем конфитюр. Дадим немного подсохнуть.
    29. Взбитыми в стойкие пики сливками равномерно обмазываем вокруг торта. Выравниваем, чтобы поверхность была максимально гладкой.
    30. Теперь обильно и равномерно засыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой.
    31. Торт «Рафаэлло» готов. Хранить торт только в холодильнике. Приятного аппетита!
     


  2. З_Садовская

    З_Садовская Зоя

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    105
    Пол:
    Женский
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Polgpoi нравится это.
  3. Ouewymhit

    Ouewymhit Беломестнова Эльвина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Женский
    Дибижева З, artasova95, Oeuwome и 5 другим нравится это.

  4. Н_Холод

    Н_Холод Холод Нютка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Женский
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта «рафаэлло»
     
    surzhenko96, Ailrygnf, ГаляШ и 4 другим нравится это.
  5. hfoio

    hfoio Member

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    74
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торта «рафаэлло» в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Роза_Ф, И_Дегтярева, lilyal и 2 другим нравится это.
  6. oeieien

    oeieien Member

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    55
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт «рафаэлло» - очень вкусно!!!
     
    Otpwexkxo, simago77 и Agceabeue нравится это.

  7. Боярчук М

    Боярчук М Боярчук Майя

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Женский
    кстати, когда я первый раз попробовала торт «рафаэлло», подумала:
     
    trotsenko98, exueoe и Wtsodot нравится это.
  8. Oifceozie

    Oifceozie Разноглядова Люда

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Женский
    Обалденный рецептик торта «рафаэлло». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Е_Плытник, ryabkov82, Siexewmve и ещё 1-му нравится это.
  9. Аська_М

    Аська_М Молокова

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Keeoubv, kanyus97 и simbratovich94 нравится это.

  10. Долли Г

    Долли Г Долли Галя

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Женский
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт «рафаэлло»
     
    o_tasha, МаяШ, Oylqifzd и 3 другим нравится это.
  11. zhenyaa

    zhenyaa Агапитова Женя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    176
    Пол:
    Женский
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    b_lena, Oookzps, Н_Голенченко и 7 другим нравится это.
  12. Fhkhono

    Fhkhono Сорочинская Роза

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    Сегодня буду готовить!
     
    anijjnokn, zenkina94, Ijeatcush и 5 другим нравится это.
  13. Уланова А

    Уланова А Уланова Анюта

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Женский
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта «рафаэлло»
     
    Bwaoeaucv, Rhdegir, Ouosfdii и 2 другим нравится это.
  14. Qlzpikmo

    Qlzpikmo Вера

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Женский
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Wejoqovad и Ж_Ярош нравится это.
  15. Beoifule

    Beoifule Оленева Кира

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Женский
    замечательный рецепт! В моей семье любят торт «рафаэлло»
    Спасибо за прекрасную идею
     
    ТасяФ, Oebbreiij, uryashova87 и ещё 1-му нравится это.
  16. Pxelzgtu

    Pxelzgtu Рачёва Вера

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    ДанаТ, esipovich91 и Гаврилкевич С нравится это.
  17. Jrdojmyv

    Jrdojmyv Семенюта Танюша

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    67
    Пол:
    Женский
    Обалденный рецептик торта «рафаэлло». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Jaoniao, Агизина М, Onxiqobo и 5 другим нравится это.
  18. Танечка_В

    Танечка_В Владимирова Танечка

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    торт «рафаэлло» прелесть, спасибо за рецепт
     
    tsybko95, okggnm, Xtgeooyd и ещё 1-му нравится это.
  19. Rmuoigj

    Rmuoigj Аника П

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    galaidina84, Чижовская В, Utortqu и ещё 1-му нравится это.
  20. Подойникова Л

    Подойникова Л Подойникова Лана

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Женский
    @ya_serafima, умничка!
    Какой аппетитный рецептик торта «рафаэлло» сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Кноль И, slepneva91, Mggoduexy и ещё 1-му нравится это.