Рецепт торта "Пьяная вишня" с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 102 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: На праздничный стол Торт Пьяная вишня - шикарный, чудесный, увенчанный сочными вишенками. Кусок такого торта с чашечкой кофе гарантирует незабываемое наслаждение. Шоколад, вишни, нежный крем и ром - отличное сочетание! Торт «Пьяная вишня» лучше всего готовить накануне праздника, чтобы за ночь он успел пропитаться в холодильнике. Что касается украшения торта, то тут вы можете проявить фантазию. Количество порций: 8-10Ингредиенты на 2 порцииМасло сливочное — 250 Грамм (200 г - для крема, 50 г - для бисквита)Сахар — 1,5 СтаканаЯйца — 2 ШтукиВанилин — 1 Чайная ложкаМолоко — 1 СтаканМука — 1,3 СтаканаКакао — 0,75 СтаканаРазрыхлитель — 2,5 Чайных ложкиСоль — 2-3 ЩепотокВишня — 450 ГраммРом или коньяк — 0,5 СтаканаВода — 0,25 СтаканаСахарная пудра — 3 СтаканаСливочный сыр — 450 Грамм (Маскарпоне, Филадельфия, Альметте, Сваля)Вишневый сироп — 4 Ст. ложкиПриготовление по шагамВишни промойте под проточной водой. Сразу отложите горсть для украшения. Из остальных вишен выберите косточки.Выложите вишни без косточек в миску и залейте ромом. Оставьте на час. Затем вишни откиньте на дуршлаг над кастрюлей, ром оставьте.Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для выпечки бисквита, а их будет два, смажьте маслом - сливочным или растительным, присыпьте мукой.Миксером или блендером взбейте 4 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 яйца и ванилин. Взбивайте в течение 8-10 минут, затем добавьте теплое молоко. Еще раз хорошенько перемешайте.В отдельной миске смешайте муку, какао, щепотку соли и разрыхлитель. Просейте полученную смесь во взбитое тесто.Перемешайте тесто лопаточкой до однородной массы.Готовое тесто выложите в формы и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой - она должна быть сухой.Бисквиты остудите.Приготовьте крем. Миксером или блендером взбейте 200 г масла с 3-мя стаканами сахарной пудры и несколькими щепотками соли. Сразу не взбивайте на большой скорости, т. к. над вашей головой поднимется белое облако пудры. Постепенно введите сливочный сыр, не прекращая взбивать. В конце добавьте вишневый сироп. Готовый крем охладите.Бисквиты разрежьте вдоль на две части.Нижний слой торта пропитайте ромом, оставшимся после вишни. Сделать это можно при помощи кондитерской кисточки. Затем выложите 1/1, часть крема, на крем - слой пьяной вишни.Накройте первый бисквито - кремово - вишневый слой еще одной половинкой бисквита и повторите все вновь.Таким же образом промажьте все слои торта.Весь торт обмажьте кремом. Сверху украсьте вишней. Сбоку можно сделать декоративную полоску из шоколадной стружки или присыпать бока торта какао. Торт Пьяная вишня готов! Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила торт "пьяная вишня". Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт "пьяная вишня", вкус необыкновенный! СПАСИБО!