Рецепт торта Черепаха с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 60 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 246 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Непростой рецепт торта Черепаха с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 60 минут. Содержит всего 246 килокалорий.Ингредиенты на 60 порцийЧерепашек тут несколько, но я решила похвастаться этой!Для теста:6 яиц1-1,5 ст. сахара (для меня сильно уж сладко с 1,5 ст. )пол - пачечки разрыхлителяч. л. какао2 ст. мукиДля крема:150 г. слив. масла1,5 ст. сахара3 ст. л. какао600 мл. сметаныесли крем получается густоват - добавляю сливки(30%) прим. 50 млГлазурь:4 ст. л. сахара3 ч. л. какао0,5 ч. л. маслаПриготовление по шагамТесто:Како растереть с сахаром, чтобы не было комочковМуку перемешать с разрыхлителемВзбить немного яйца, взбивая добавлять сахар - взбивать до пеныЗатем также взбивая добавить муку с разрыхлителем и так взбиать до образования однородной массыЗастелить противни перг. бумагой, на них ложкой выкладываем тесто и выпекаем в разогретой духовке(200 град. )Крем:какао растереть с сахароммасло взбить, взбивая засыпаем сахар, затем небольшими порциями взбивая добавить сметану(если сметану влить всю сразу - получается крем с крупинками)крем должен получиться таким, чтобы можно было обмакивать в нём лепёшки, на усмотрение - добавить сливки, чтобы немного разжижить.Укладка:Лепёшечки обмакивать в креме и укладывать на плоскую тарелку(блюдо), немного прижимая пальцами, чтобы хорошо пропитался. Стараемся уложить в форме черепашки, оставить немного крема для смазки боков и поверхности тортаГлазурь:2 ст. л. молока4 ст. л. сахара3 ч. л. какоВсё это перемешать и растопить на огне, добавить маленький кусочек масла, дать растаятьделаем полосочки, похожие на черепаший мустэрпо желанию укладываем голову, ножки и хвостикдать тортику хорошо пропитаться, прим. 5-8 часоввсем знакомая черепашка всегда поднимает настроение и аппетит!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте черепаха зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!