Рецепт королевского тортЕКАТЕРИНА с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 75 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт королевского тортЕКАТЕРИНА с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 26. Содержит всего 75 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийбисквит (делала 2 порции, тк что умножаем все продукты на 2)5 яиц1 ст мукипакетик ванильного сахара1 ч. л. пекарского порошкасок 1 лимона3/3, ст. сахарастакан - 250 грформа 26 и 21пропитка:персиковый джемДля крема:сливки 1 лперсики свежие - 4-5 штдыня - 1 шт(800-1000 гр)творог сливочный или просто сливочный сыр - 2 п(по 250 гр)сгущенка - 5 стлУкрашениешоколад черный (сколько уйдет)малина 15-20 штмятаПриготовление по шагамБелки отделить от желтков,желтки взбить с 2 ст. ложками сахара и ван. сахаром, до бела, добавить лимонный сок и еще взбить,в отдельной посуде взбить белки с сахаром до пиков,белки аккуратно ввести в желтки и перемешевать снизу вверх лопаткой(у меня при перемешевании появляються пузырьки)муку просеять с пек. порошком и тоже ввести в яичную массу.переложить все в форму и в духовку приблизительно на час при 180 градусахГотовность бисквита проверить зубочисткой.так выпекаем два бисквита по очереди(так как формы разные один бисквит получается выше)персики помыть залить кипятком на 30 сек и снять с них шкурку. порезать на кубикиДЫню почистить и натереть на очень мелкой терке или перебить блендеромвзбить сливки( я взбивала в 3 захода) - немного отложить для декора.творог смешать со сгущенкой и потом аккуратно ввести в сливки.от всей творожно - сливочноой массы 2/2, части смешать с персиками, а 1/1, с дыней - кремы готовыГотовые биквиты разрезать на 3 части.Большой бисквит пропитать персиковым джемом и премазать кремом с персиками,а тот что меньше пропитать соком из дыни(Если натереть дыню на тертку, то можно отжать из нее сок и смешать с 50 мл воды - получится пропитка) и перемазать кремом с дыней.Ставим большой бисквит на блюдо выравниваем бока и верх сливками и ставим сверху маленький бисквит. тоже выравниваем поверхности.Украшение, растапливаем шоколад( я брала 50 гр шоколада 76% ложила в маленький кулёчек, завязывала и опускала в кипяток, до растворения шоколада, дала немного остыть и рисовала), рисуем на перг. бумаге рисунок( я скачала в инете) и ставим его в холодтльник до застывания( у меня застывал за 2-3 мин) С большими рисунками так же, только мы их рисуем, а потом ложим в форму от бисквита(д. 26), которую ставим в холодильник вертикально, так получаем выгнутый рисунок. Украшаем малиной сливками и мятой.Вроде бы все написала.Торт получился просто божественным по вкусу, жаль нет в разрезе фото. И очень прост в приготовлении.Хозяйке на заметкуДела на день рождение крестной сына. Извините за фон на фото, просто на улице жара и я его украша уже у именниницы дома, происходило это в подсобном помещении, там и фотографировала
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже королевский тортекатерина получается здорово!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант королевского тортекатерина ещё не пробовала