Рецепт тыквенного торта с апельсиново-сливочной глазурью с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 958 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты Непростой рецепт тыквенного торта с апельсиново-сливочной глазурью с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 37. Содержит всего 958 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийПшеничная мука 3 стаканаРазрыхлитель 2 чайные ложкиСода 1 чайная ложкаМорская соль ½ чайной ложкиСливочное масло 480 гКоричневый сахар 2 стаканаКитайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложкаТыквенное пюре 425 гЯйцо куриное 3 штукиМолоко 0,3 стаканаЦедра апельсина 1 столовая ложкаСыр маскарпоне 500 гГрецкие орехи по вкусуСахарная пудра 2 стаканаПриготовление по шагамРазогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 сковородки для выпекания коржей, застелите пекарской бумагой и снова сбрызните маслом.В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. В другой миске миксером взбейте половину размягченного масла до состояния крема. Постоянно взбивая добавьте сахар, затем по одному введите яйца, затем тыквенное пюре. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты и в несколько заходов молоко. Выложите тесто в формы.Выпекайте коржи до готовности, примерно 40 минут. Охладите в формах 15 минут, переложите на разделочную доску, снимите пергамент и оставьте остывать.Миксером взбейте оставшееся масло. Добавьте сыр и цедру, снова взбейте. Затем постепенно введите сахарную пудру и взбивайте до состояния крема.Ножом для коржей срежьте верхушку с бисквита и разрежьте основную часть на 2 коржа. Повторите процедуру с другим бисквитом. Выложите 1 корж на блюдо и смажьте кремом, накройте следующим коржом и повторите действия. Сверху и по бокам смажьте оставшимся кремом. Сверху украсьте половинками орехов.Хозяйке на заметкуЭтот торт можно сделать за 2 дня до праздника и хранить в холодильнике. Перед подачей оставить на 1 час при комнатной температуре.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить тыквенный торт с апельсиново-сливочной глазурью - очень вкусно!!!
Мы тоже недавно первый раз делали тыквенный торт с апельсиново-сливочной глазурью. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Доброго! Сегодня приготовила тыквенный торт с апельсиново-сливочной глазурью по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Вот он секрет! спасибо за волшебно вкусный рецептик тыквенного торта с апельсиново-сливочной глазурью
Тыквенный торт с апельсиново-сливочной глазурью по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Очень аппетитно! Забрала рецептик тыквенного торта с апельсиново-сливочной глазурью в закладки, надеюсь скоро приготовлю.