Рецепт торта Снежность с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 160 минутКоличество порций: 1.6 порцияСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 141 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта Снежность с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 160 минут. Содержит всего 141 килокалорий.Ингредиенты на 1.6 порцияКОРЖ: Сливочное масло - 100 г,Сахар - 0,5 стакана,Сода - 0,4 ч. ложки,Уксус - для гашения содыМука - 1 стакан,ОСНОВА: Творог жирный - 500 г,Сахар - 1 стакан,Ванилин - 15 гСметана 20% - 1 стакан,Яблоко - 1 шт.,Желатин - 30 г,УКРАШЕНИЕ: 2 киви, 1 апельсин.Приготовление по шагамДля приготовления КОРЖА: Муку соединить с сахаром и порубить ножом со сливочным маслом. Затем растереть в крошку. Добавить соду, гашеную в уксусе и замесить тесто. Скатать в шар и поместить в холодильник на 30 мин.Тем временем, для приготовления основной части: желатин замочить в 0,5 стакана кипяченой воды и оставить для разбухания на 30-40 мин.Подготовить фрукты: яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать на дольки, затем соломкой с последующим измельчением на кубики.Очистить киви и апельсин от кожуры и нарезать их «кружочками».Творог смешать со сметаной, сахаром и ванилином. Хорошо вымешать. Поставить массу на слабый огонь, и постоянно помешивая, довести ее до кипения (но не кипятить).И снова возвращаемся к приготовлению коржа: Переносим тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, распределяем аккуратно руками по всему объему в виде коржа. Накалываем ножом в нескольких местах и выпекаем при 180 гр. до золотистого цвета (около 10-15 минут).Пока выпекается корж добавляем в творожную (остывшую) массу, нарезанные мелкими кубиками, яблоко, а также растворенный желатин. Хорошо вымешиваем.Собираем ТОРТ: Форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем «кружочки» киви и апельсина на дно и по бокам формы. На них выливаем приготовленную творожную массу и накрываем сверху выпеченным и остывшим коржом.Поставить торт в холодильник на 1,5-2 часа.Перевернуть торт на блюдо и снять пищевую пленку.Теперь можно наслаждаться красотой и вкусом предложенного торта.Хозяйке на заметкуКрасивый, яркий, вкусный творожный торт!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Айзенберг В ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт снежность! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!