Торт «Хрустящая нежность» без выпечки

  1. ЮтаК

    ЮтаК Юта

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта «Хрустящая нежность» без выпечки с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Торт «Хрустящая нежность» без выпечки

    Непростой рецепт торта «Хрустящая нежность» без выпечки с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 26. Содержит всего 197 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • хлопья медовые 100 г
    • шарики шоколадные 100 г
    • масло сливочное 100 г
    • шоколад темный - плитка 100 г
    • шоколад белый воздушный 100 г
    • творог 2 пачки по 250 г
    • сыр творожный «Хохланд» 1 пачка 140 г
    • сыр плавленый сладкий»Омичка» 2 баночки по 100 г
    • сливки для взбивания - 2 пакета по330 г
    • пудра сахарная - 2 пачки по 50 г
    • желатин листовой»Парфе» 2 пачки по 12 г
    • ананасы в сиропе 580 г
    • тропический коктейль 450 г

    Приготовление по шагам

    1. Приготовить донышко разъемной формы - обернуть целлофаном или просто положить в пакет. У меня 2 шт, что ускорила работу.
    2. В микроволновке в миске растопить 50 г масла с полпакетом сливок.
    3. Вынуть из микры, положить в миску наломанный белый шоколад, размешать до полного растворения шоколада. Остудить.
    4. Высыпать в шоколадную смесь медовые хлопья для завтрака. Очень быстро размешать и выложить на донышко от формы.
    5. Убрать в морозилку минут на 15-20.
    6. Повторить процесс с темным шоколадом и шариками для завтрака.
    7. Пока кранчи - красивое слово, правда, само уже хрустит - мерзнут, займемся муссом.
    8. Для начала желатин замочим холодной кипяченой водой.
    9. Для твороженного мусса слить половину сиропа из банки с ананасами и пюрировать содержимое банки.
    10. Добавить творог, половину пачки пудры и взбить хорошенько. Пока отставить.
    11. Так же пюрировать тропический коктейль, тоже слив лишний сироп.
    12. Взбить плавленый сыр - пойдет любой сладкий, например, «Простоквашино», я делала. Взбить с пудрой. Добавить баночку творожного сыра. Снова взбить.
    13. Добавить пюре и еще раз взбить.
    14. Сливки взбить, подсыпая новую пачку пудры, до мягких пиков.
    15. Желатин отжать и распустить в микро 15 секунд. Охладить.
    16. Отделить по ложке муссов по двум мисочкам. Добавить в каждую половину распущенного желатина, аккуратно перемешать и вылить обратно в муссы.
    17. Разделить взбитые сливки пополам и аккуратно и нежно вмешать их лопаточкой в муссы, действуя по кругу сверху вниз.
    18. Достать из морозилки кранчи и начать сборку.
    19. В разъемную форму положить донышко с шоколадным кранчем. Прямо в пакете. На него вылить творожный мусс. Убрать в морозилку на 15 минут.
    20. Аккуратно разрезать с боку пакет с белого кранча и вынуть донышко. Помогая лопаткой, отделить кранч от целлофана и выложить в форму поверх подстывшего творожного слоя.
    21. Тут у меня высота формы как - то кончилась и я нарастила бортик фольгой.
    22. Вылила сверху мусс тропический и убрала в холод на полчаса.
    23. Готовый торт аккуратно извлечь из формы. Достаточно провести тонким лезвием между тортом и стенкой и разъять кольцо.
    24. Обсыпать края торта миндальными лепестками…У меня кто - то. . хм. . я даже знаю, кто именно - вытаскал лепестки…Не хватило совсем. Пришлось срочно импровизировать и обсыпать остатками хлопьев Вышло даже симпатичнее!
    25. Украшать я не умею, поэтому посыпала мелочью из пакета с хлопьями и чуточку добавила шоколада.
    26. Теперь самое страшное! Подрезать пакет и извлечь донышко - нижнее - оно еще там было, в торте!
    27. Позвав помощника, дать ему блюдо и стянуть за целлофан торт в блюдо. Осторожно вытянуть пленку из - под торта, обтереть края и облизнуть пальцы - пока никто не видит - и подавать торт к столу!

    Хозяйке на заметку

    Что хочу сказать…Очень хотела присоединиться вариантом к чудесному торту Наташи-Ruletka, к ее «Галлее», но не стала…По двум причинам. Первая- наглости не хватило присоседиться к совершенному шедевру со своей стряпней. А вторая- первоначально идею я вычитала в «Рецептах на Бис» у А. Аржановой…Она делала торт из творога с хлопьями вместо коржа. Но, кроме идеи, многое миксанула сама… плюс еще коррективы по ходу работы. Так что выставлю так, не буду обижать никого. Хочу заметить для последователей- если таковые появятся- желатину маловато…Я впервые урвала листовой, раньше не видела в продаже. Думала, он лучше, а он, очевидно, слабее…Форму держит и на вкус замечательно, я очень резиновые не люблю, но есть нужно из холодильника, на столе мягчает. Поэтому смело можно еще пачку добавить, очевидно, еще и фрукты немного ослабляют действие желатина. А вообще- классно! Попробуйте! Коржи похрустывают, а суфле тает во рту. Вкус нежно-сливочно-фруктовый. И совсем не приторный!
     


    Fgaakcp, Uppjonoh, Kpkovqeuf и 3 другим нравится это.
  2. eoteie

    eoteie Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    48
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    БЛЕДНОВА Н, ЮляЧ, Opoteuo и 5 другим нравится это.
  3. Doiuaed

    Doiuaed Лера

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     

  4. lavrentyeva81

    lavrentyeva81 Лаврентьева Анна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Женский
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте «хрустящая нежность» без выпечки зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    l_lyusi, Ioeaeox, Xokfbotmj и 6 другим нравится это.
  5. Ocfgcne

    Ocfgcne Алена

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Женский
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Massdto, Лиза_В, ouyekgnio и 4 другим нравится это.
  6. eelieb

    eelieb Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    45
    уверена маме понравится
    все любители торта «хрустящая нежность» без выпечки оценили!
     
    ye_alena, bundina88, Ocoioee и 2 другим нравится это.

  7. cpeegkjk

    cpeegkjk Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    62
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    motora80, Euzwjiook, shiryaeva82 и 2 другим нравится это.
  8. antukova82

    antukova82 Антукова Зоя

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Женский
    спасибо! Беру в закладки.
     
    rxmifco, aleksandray, viracheva98 и 3 другим нравится это.
  9. igikdvt

    igikdvt Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    30
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт «хрустящая нежность» без выпечки. Спасибо за рецепт!
     
    karyakina86 и perfilov77 нравится это.

  10. Attuyoroi

    Attuyoroi Кононова Татьяна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт «хрустящая нежность» без выпечки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Uyuuvhd, gasevskaya86, Cikopem и 2 другим нравится это.
  11. Qinijaei

    Qinijaei Цымбал

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Женский
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Светлана_Я, Ooioolm и Jivohuek нравится это.
  12. АлесяШ

    АлесяШ Алеся

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Женский
    @ЮтаК, спасибо за новый вариант торта «хрустящая нежность» без выпечки.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    badmaeva96, Т_Торговцева и Ncfmpuh нравится это.
  13. Jivsvueg

    Jivsvueg Маргулис Василиса

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Женский
    замечательный рецепт! В моей семье любят торт «хрустящая нежность» без выпечки
    Спасибо за прекрасную идею
     
    klimkina91, С_Мосейчук, Uyyunarem и 3 другим нравится это.
  14. vaskina82

    vaskina82 Нюта

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Женский
    рецепт весьма кстати!
     
    kleiner78, Qaoiifoo, Gouurcp и 2 другим нравится это.
  15. Бабаева Н

    Бабаева Н Надежда

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Женский
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт «хрустящая нежность» без выпечки
     
  16. olaqovgjo

    olaqovgjo New Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    17
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Eesnaeik, Катарина_О и Zooohofge нравится это.
  17. Kowzdeo

    Kowzdeo Жгулева Даша

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    Спасибочки :)
     
  18. Oeopoli

    Oeopoli Хохлачева

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    кстати, когда я первый раз попробовала торт «хрустящая нежность» без выпечки, подумала:
     
    Itxeooeoe, Бергич Т, uzinskaya84 и 3 другим нравится это.
  19. zrina97

    zrina97 Саша З

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    ЮтаК, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Aeonzan, Vuogwka, Varryzv и ещё 1-му нравится это.
  20. semovskikh82

    semovskikh82 Семовских Вера

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Женский
    ЮтаК, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Филимонова В нравится это.