Рецепт торта «Хрустящая нежность» без выпечки с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 197 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта «Хрустящая нежность» без выпечки с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 26. Содержит всего 197 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийхлопья медовые 100 гшарики шоколадные 100 гмасло сливочное 100 гшоколад темный - плитка 100 гшоколад белый воздушный 100 гтворог 2 пачки по 250 гсыр творожный «Хохланд» 1 пачка 140 гсыр плавленый сладкий»Омичка» 2 баночки по 100 гсливки для взбивания - 2 пакета по330 гпудра сахарная - 2 пачки по 50 гжелатин листовой»Парфе» 2 пачки по 12 гананасы в сиропе 580 гтропический коктейль 450 гПриготовление по шагамПриготовить донышко разъемной формы - обернуть целлофаном или просто положить в пакет. У меня 2 шт, что ускорила работу.В микроволновке в миске растопить 50 г масла с полпакетом сливок.Вынуть из микры, положить в миску наломанный белый шоколад, размешать до полного растворения шоколада. Остудить.Высыпать в шоколадную смесь медовые хлопья для завтрака. Очень быстро размешать и выложить на донышко от формы.Убрать в морозилку минут на 15-20.Повторить процесс с темным шоколадом и шариками для завтрака.Пока кранчи - красивое слово, правда, само уже хрустит - мерзнут, займемся муссом.Для начала желатин замочим холодной кипяченой водой.Для твороженного мусса слить половину сиропа из банки с ананасами и пюрировать содержимое банки.Добавить творог, половину пачки пудры и взбить хорошенько. Пока отставить.Так же пюрировать тропический коктейль, тоже слив лишний сироп.Взбить плавленый сыр - пойдет любой сладкий, например, «Простоквашино», я делала. Взбить с пудрой. Добавить баночку творожного сыра. Снова взбить.Добавить пюре и еще раз взбить.Сливки взбить, подсыпая новую пачку пудры, до мягких пиков.Желатин отжать и распустить в микро 15 секунд. Охладить.Отделить по ложке муссов по двум мисочкам. Добавить в каждую половину распущенного желатина, аккуратно перемешать и вылить обратно в муссы.Разделить взбитые сливки пополам и аккуратно и нежно вмешать их лопаточкой в муссы, действуя по кругу сверху вниз.Достать из морозилки кранчи и начать сборку.В разъемную форму положить донышко с шоколадным кранчем. Прямо в пакете. На него вылить творожный мусс. Убрать в морозилку на 15 минут.Аккуратно разрезать с боку пакет с белого кранча и вынуть донышко. Помогая лопаткой, отделить кранч от целлофана и выложить в форму поверх подстывшего творожного слоя.Тут у меня высота формы как - то кончилась и я нарастила бортик фольгой.Вылила сверху мусс тропический и убрала в холод на полчаса.Готовый торт аккуратно извлечь из формы. Достаточно провести тонким лезвием между тортом и стенкой и разъять кольцо.Обсыпать края торта миндальными лепестками…У меня кто - то. . хм. . я даже знаю, кто именно - вытаскал лепестки…Не хватило совсем. Пришлось срочно импровизировать и обсыпать остатками хлопьев Вышло даже симпатичнее!Украшать я не умею, поэтому посыпала мелочью из пакета с хлопьями и чуточку добавила шоколада.Теперь самое страшное! Подрезать пакет и извлечь донышко - нижнее - оно еще там было, в торте!Позвав помощника, дать ему блюдо и стянуть за целлофан торт в блюдо. Осторожно вытянуть пленку из - под торта, обтереть края и облизнуть пальцы - пока никто не видит - и подавать торт к столу!Хозяйке на заметкуЧто хочу сказать…Очень хотела присоединиться вариантом к чудесному торту Наташи-Ruletka, к ее «Галлее», но не стала…По двум причинам. Первая- наглости не хватило присоседиться к совершенному шедевру со своей стряпней. А вторая- первоначально идею я вычитала в «Рецептах на Бис» у А. Аржановой…Она делала торт из творога с хлопьями вместо коржа. Но, кроме идеи, многое миксанула сама… плюс еще коррективы по ходу работы. Так что выставлю так, не буду обижать никого. Хочу заметить для последователей- если таковые появятся- желатину маловато…Я впервые урвала листовой, раньше не видела в продаже. Думала, он лучше, а он, очевидно, слабее…Форму держит и на вкус замечательно, я очень резиновые не люблю, но есть нужно из холодильника, на столе мягчает. Поэтому смело можно еще пачку добавить, очевидно, еще и фрукты немного ослабляют действие желатина. А вообще- классно! Попробуйте! Коржи похрустывают, а суфле тает во рту. Вкус нежно-сливочно-фруктовый. И совсем не приторный!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте «хрустящая нежность» без выпечки зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт «хрустящая нежность» без выпечки, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
@ЮтаК, спасибо за новый вариант торта «хрустящая нежность» без выпечки. Нужно будет обязательно попробовать
замечательный рецепт! В моей семье любят торт «хрустящая нежность» без выпечки Спасибо за прекрасную идею