Рецепт торта Бабочка с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество порций: 1.2 порцияСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 303 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Бабочка с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 120 минут. Содержит всего 303 килокалорий.Ингредиенты на 1.2 порцияКруглый бисквитЯйца 10 штсахар 2 стмука 2 стДля сиропаТеплая вода 1 стсахар 1 стконьяк 2 ст. лДля кремаСлив. масло 400 гсгущ. молоко 1,5 банкиванилинДля начинки круглого бисквитаБанан 1 штягоды любые 0,5 стДля бабочкиЯйца 5 штсахар 1 стмука 1 стДля украшенияКиви 3 штмандарин 3 штапельсин 1 штПриготовление по шагамГотовим круглый бисквит - для этого нам нужно, белки разделить от желтков. Белки хорошо взбить миксером до получения крупной и пышной массы. Постепенно добавить 1 ст сахара, оставить, в отдельной миске взбить желтки с 1 ст сахара. Потом две массы смешать и добавить 2 ст муки и осторожно мешать. Тесто должно остаться пышной. На дно кастрюли положить пергаментную бумагу круглую, только на дно положить бумагу, смазать раст. маслом, класть туда тесто закрыть крышку и поставить на медленный огонь на час. Потом достать из кастрюли, остудить, резать на две части по середине. половинки бисквита замочить сиропом и оставить немножко.Для бабочки приготовить тесто точно такое какое мы приготовили для круглого бисквита. Бисквит тоже делать круглым и в той же кастрюле, но оставить на огне пол часа. Достать из кастрюли и остудить. Этот круглый корж разделить на полукольцы, а полукольцы каждый тоже разделить на четвертьколцы. Получаются 4 кусочки.Для крема слив. масло взбить до получения белой и пышной массы, постепенно добавить сгущ. молоко и ванилин.Для начинки банан и ягоды взбить в блендере, начинку разделить на 2 части.Начинаем собирать тортик. На нижнюю часть круглого бисквита смазать крем, сверху смазать половину начинки, вставить верхнюю часть и круглый тортик смазать кремом. Собираем бабочку - из двух частей четвертькольцев образовать на круглом тортике бабочку, сверху смазать кремом, потом смазать начинку и вставить другие две четвертькольцы, всю бабочку смазать кремом, украсить фруктами, как вы захотите и поставить в холодильник на ночь или если спешите на 3 часа.Хозяйке на заметкуОчень хороший тортик, особенно летом на праздники... Бабочку делать очень легко, и я уверена, что даже без описания вы бы смогли делать, угощайтесь, радуйте ваших близких... У меня кастрюля диаметром 29см, высота 13см...
Вкуснятина, обожаю торт бабочка Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Oubuvxo
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Обалденный рецептик торта бабочка. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!