Рецепт торта «Праздничного» с пошаговым приготовлением. Время подготовки:Время приготовления: Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 314 килокалорийТип блюда: Изделия из тестаОсобенности:Технология приготовления:Нам понадобится:Повод: Ингредиенты на 5 порцийКоржи:Безе с орехами:4 белка1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)1 ст орехов грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных2 ст ложки крахмалаБезе с какао:4 белка1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)1 ст. л крахмала+ 1 ст. л какаоКрем «Шарлот» от Eye Reena2 яйца,2 ст ложки муки2 ст сахара (можно немного меньше, по вкусу)2 ст молока,250 грамм маслаУкрашение из швейцарского безеБезе:3 яицне полный стакан сахара+1 ст. л. сахарной пудры пополам с кукурузным крахмаломПриготовление по шагамКоржи:Безе с орехами:4 белка1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)1 ст орехов грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных2 ст ложки крахмалаВзбиваем белки в крепкую пену.Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.Выкладываем массу в кулёк. отрезаем кончик и на заранее нарисованную окружность выдавливаем безе по кругу (от большого к малому)Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 160 С.Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.Корж должен увеличится вдвое.Готовое безе очень легко снимается с бумаги.Безе с какао:4 белка1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)1 ст. л крахмала + 1 ст. л какаоТа же технология приготовления что и в первом корже.Крем:Крем «Шарлот» от Eye Reena2 яйца,2 ст ложки муки2 ст сахара (можно немного меньше, по вкусу)2 ст молока,250 грамм маслаЯйца взбить с сахаром и мукой и постепенно развести молоком до однородной массы - она будет жидкая, важно, чтоб не было комков, поэтому молоко вливать понемногу.Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Важно - на медленном огне и все время помешивать, чтоб не пригорело, а то крем будет иметь пригоревший вкус. Уж если пригорело, слить основную массу в другую посуду, ни в коем случае не скрести. Начнёт густеть комками, не пугайся - главное продолжить размешивать, оно потом станет однородным.Ближе к закипанию масса загустеет, её уже надо помешивать не останавливаясь, как только забулькает снять с огня и остудить. Если надо срочно остудить - можно поставить кастрюлю в другую посуду с холодной водой. Важно хорошо остудить, можно даже ненадолго засунуть в холодильник. Тем временем надо взбить масло миксером добела. Когда оно станет уже белое и пушистое надо ПО ЛОЖКЕ добавлять остывший заварной крем и все время взбивать. Осторожней, чтобы не свернулось, а если свернется, то можно слегка всю массу подогреть и снова взбить, но уже ничего не добавлять, значит там достаточно заварного крема. В конце добавить ванилин.Коржи промазать кремом с какао, (я поделила это количество крема пополам и сделала один с какао)а сверху обмазать простым.Украшение из швейцарского безе(которое напоминает по вкусу нежное маршмеллоу)Здесь совсем другая техника - и всегда успешная. И очень рекомендуется как для начинающих, так и для умеющих и знающих, но облегчающих себе жизнь.Из этого безе можно делать всё.Безе.3 яицне полный стакан сахара+1 ст. л. сахарной пудры пополам с кукурузным крахмаломОтделяем белки от желтков. Яйца можно брать холодные - прямо из холодильника.Итак, в металлическую чистую посуду наливаем белки и 1,5 стакана сахара, размешиваем и помещаем на водяную баню (Нельзя, чтобы вода соприкасалась с металлической чашей. )только пар.Нагреваем массу на маленьком огне не более, чем до 60 градусов, время от времени перемешивая. Сахар должен раствориться полностью. Это проверяется так - двумя чистыми(сухими ) пальцами протирается смесь и чувствуется отсутствие зёрен сахара.Переложить немедленно белки с сахаром в чашу миксера и взбивать минут 10 на средне - большой скорости. Белки взбиваются в крепкую, устойчивую, блестящую массу, похожую на шёлк1 ст. л. сахарной пудры пополам с кукурузным крахмалом -смешать вместе и просеять во взбитую смесьОчень осторожно вручную перемешать вместе.Безе нужно выпекать сразу же. Оно отлично высаживается с помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой 1 см., на противень застеленный бумагой для выпечки.Печь при температуре 140 градусов 45 минут и 100 градусов ещё 2 часа.Оставить готовое безе в духовке до момента сборки торта.При сборке торта отламывать кусочки безе от полосок и прикладывать к бокам торта, а затем и верха.Сверху присыпать какао. .Хозяйке на заметкуС тортом придется повозиться, но он того стоит.
как вкусно! Я полюбила торт «праздничный» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.