Торт «Праздничный»

  1. eosoiau

    eosoiau Active Member

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    100

    Рецепт торта «Праздничного» с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки:
    • Время приготовления:
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Тип блюда: Изделия из теста
    • Особенности:
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:
    • Повод:

    Торт «Праздничный»


    Ингредиенты на 5 порций

    • Коржи:
    • Безе с орехами:
    • 4 белка
    • 1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
    • 1 ст орехов грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
    • 2 ст ложки крахмала
    • Безе с какао:
    • 4 белка
    • 1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
    • 1 ст. л крахмала
    • + 1 ст. л какао
    • Крем «Шарлот» от Eye Reena
    • 2 яйца,
    • 2 ст ложки муки
    • 2 ст сахара (можно немного меньше, по вкусу)
    • 2 ст молока,
    • 250 грамм масла
    • Украшение из швейцарского безе
    • Безе:
    • 3 яиц
    • не полный стакан сахара
    • +1 ст. л. сахарной пудры пополам с кукурузным крахмалом

    Приготовление по шагам

    1. Коржи:
    2. Безе с орехами:
    3. 4 белка
    4. 1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
    5. 1 ст орехов грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
    6. 2 ст ложки крахмала
    7. Взбиваем белки в крепкую пену.
    8. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
    9. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
    10. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
    11. Выкладываем массу в кулёк. отрезаем кончик и на заранее нарисованную окружность выдавливаем безе по кругу (от большого к малому)
    12. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 160 С.
    13. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
    14. Корж должен увеличится вдвое.
    15. Готовое безе очень легко снимается с бумаги.
    16. Безе с какао:
    17. 4 белка
    18. 1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
    19. 1 ст. л крахмала + 1 ст. л какао
    20. Та же технология приготовления что и в первом корже.
    21. Крем:
    22. Крем «Шарлот» от Eye Reena
    23. 2 яйца,
    24. 2 ст ложки муки
    25. 2 ст сахара (можно немного меньше, по вкусу)
    26. 2 ст молока,
    27. 250 грамм масла
    28. Яйца взбить с сахаром и мукой и постепенно развести молоком до однородной массы - она будет жидкая, важно, чтоб не было комков, поэтому молоко вливать понемногу.
    29. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Важно - на медленном огне и все время помешивать, чтоб не пригорело, а то крем будет иметь пригоревший вкус. Уж если пригорело, слить основную массу в другую посуду, ни в коем случае не скрести. Начнёт густеть комками, не пугайся - главное продолжить размешивать, оно потом станет однородным.
    30. Ближе к закипанию масса загустеет, её уже надо помешивать не останавливаясь, как только забулькает снять с огня и остудить. Если надо срочно остудить - можно поставить кастрюлю в другую посуду с холодной водой. Важно хорошо остудить, можно даже ненадолго засунуть в холодильник. Тем временем надо взбить масло миксером добела. Когда оно станет уже белое и пушистое надо ПО ЛОЖКЕ добавлять остывший заварной крем и все время взбивать. Осторожней, чтобы не свернулось, а если свернется, то можно слегка всю массу подогреть и снова взбить, но уже ничего не добавлять, значит там достаточно заварного крема. В конце добавить ванилин.
    31. Коржи промазать кремом с какао, (я поделила это количество крема пополам и сделала один с какао)а сверху обмазать простым.
    32. Украшение из швейцарского безе(которое напоминает по вкусу нежное маршмеллоу)
    33. Здесь совсем другая техника - и всегда успешная. И очень рекомендуется как для начинающих, так и для умеющих и знающих, но облегчающих себе жизнь.
    34. Из этого безе можно делать всё.
    35. Безе.
    36. 3 яиц
    37. не полный стакан сахара
    38. +1 ст. л. сахарной пудры пополам с кукурузным крахмалом
    39. Отделяем белки от желтков. Яйца можно брать холодные - прямо из холодильника.
    40. Итак, в металлическую чистую посуду наливаем белки и 1,5 стакана сахара, размешиваем и помещаем на водяную баню (Нельзя, чтобы вода соприкасалась с металлической чашей. )только пар.
    41. Нагреваем массу на маленьком огне не более, чем до 60 градусов, время от времени перемешивая. Сахар должен раствориться полностью. Это проверяется так - двумя чистыми(сухими ) пальцами протирается смесь и чувствуется отсутствие зёрен сахара.
    42. Переложить немедленно белки с сахаром в чашу миксера и взбивать минут 10 на средне - большой скорости. Белки взбиваются в крепкую, устойчивую, блестящую массу, похожую на шёлк
    43. 1 ст. л. сахарной пудры пополам с кукурузным крахмалом -
    44. смешать вместе и просеять во взбитую смесь
    45. Очень осторожно вручную перемешать вместе.
    46. Безе нужно выпекать сразу же. Оно отлично высаживается с помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой 1 см., на противень застеленный бумагой для выпечки.
    47. Печь при температуре 140 градусов 45 минут и 100 градусов ещё 2 часа.
    48. Оставить готовое безе в духовке до момента сборки торта.
    49. При сборке торта отламывать кусочки безе от полосок и прикладывать к бокам торта, а затем и верха.
    50. Сверху присыпать какао. .

    Хозяйке на заметку

    С тортом придется повозиться, но он того стоит.
     


  2. Аня_Е

    Аня_Е Елисеева Аня

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    90
    Пол:
    Женский
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  3. Uoubkuelf

    Uoubkuelf Диана

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    82
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Qayoviaao, Otjeeua, Iooomaj и 6 другим нравится это.

  4. Надежда_Ю

    Надежда_Ю Юрина Надежда

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Женский
    спасибочки eosoiau
    попробуем обязательно
     
    fuhieqeo, Aoaokaued и Oiotzwkc нравится это.
  5. Зоя_Ф

    Зоя_Ф Фаризанова Зоя

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    Надо попробовать приготовить торт «праздничный»
     
    ЮляЯ, nadyap, Uezcepo и ещё 1-му нравится это.
  6. Cbsoeatp

    Cbsoeatp Маклашина Марианна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Женский
    как вкусно! Я полюбила торт «праздничный» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    l_alisa, ch_anya, Bzqeiai и 4 другим нравится это.

  7. sovetova81

    sovetova81 Советова Инга

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Женский
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Людмила_Е, Iekeaieje, Teuiqose и 2 другим нравится это.
  8. Oacktama

    Oacktama Анюша П

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Женский
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    r_asiya, nipij, legostaeva76 и ещё 1-му нравится это.
  9. lazukina93

    lazukina93 Лазукина Ариша

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    спасибочки eosoiau
    попробуем обязательно
     
    Ojuoqvoxu, Roaeaest, Гришечко Л и 2 другим нравится это.

  10. kalyutskaya82

    kalyutskaya82 Вита

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Т_Дёмина, surganova96, Urlaezuw и 9 другим нравится это.
  11. koteeva83

    koteeva83 Котеева Лида

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Женский
    Очень своевременно выставлен рецепт. eosoiau, Спасибо!
     
    Iieiesx, Lgoqaee, Вера_Ц и 8 другим нравится это.
  12. umozoe

    umozoe Member

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    31
    вы там знаете толк в еде :)
     
    rachyova89, antoshik78 и mirgorodskaya87 нравится это.
  13. Т_Дорожко

    Т_Дорожко Дорожко Тинка

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Женский
    @eosoiau,:) очень аппетитное фото торта «праздничного»
     
  14. vibe80

    vibe80 Вибе Алена

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта «праздничного» очень аппетитно выглядит!!!
     
  15. Uivqtiei

    Uivqtiei Васькина Ярослава

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Женский
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    osipenko97, Laancxo и Aoqzoqiv нравится это.
  16. Sqtixouom

    Sqtixouom Тата М

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Женский
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Ieeuaeio, ЭммаБ, b_ira и 3 другим нравится это.
  17. nazarchuk85

    nazarchuk85 Назарчук Даша

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    ОО, мой любимы рецептик торта «праздничного»
     
  18. demakova83

    demakova83 Демакова Марианна

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    готовила торт «праздничный» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  19. t_manya

    t_manya Тютина Маня

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    69
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    А_Рафальская, nliuaioh, Keqoohm и 4 другим нравится это.
  20. lilyaa

    lilyaa Андреев Лиля

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    А что вы нашли в торте «праздничном»??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    aathlv нравится это.