Рецепт вафельного торта со сгущенкой с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 минутКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 235 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Очень простой рецепт вафельного торта со сгущенкой с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 минут. Содержит всего 235 килокалорий.Ингредиенты на 1 порциябанка сгущенки и 5 яиц, 200 г. маргарина, 150 г. сахара (3/3, стакана), 200 г муки, разрыхлитель, ванилин, корица.Электровафельница.Приготовление по шагамбанку сгущенки поставить на дно высокой кастрюли, залить водой и варить 2,5 часа. Вынуть, вскрыть, содержимое смешать с 2/2, стакана горячего молока.смешать маргарин, сахар, все яйца и вымесить до однородности.в муку ввести рыхлитель, ванилин и корицу. Просыпать сверху яично - масляной смеси. смешать до однородности, желательно миксером.4 Разогреть электровафельницу. На ее нижнюю половину выложить одну столовую с горкой ложку теста и сильно прижать. В этом случае вафли будут одной формы, а не «обрезанные». Выпекать корж 2-3 минуты. Открыть створку вафельницы, лопаткой вынуть вафлю, уложить ее на поднос и промазать вареной сгущенкой, не надавляя на корж, чтобы не сломать. И так, до окончания теста, укладывая коржи друг на друга и промазывая их.Получится всего около 10-12 вафель - коржей. Этот торт, к удивлению, быстро пропитывается: часа 3 при комнатной температуре.
@osigoog, умничка! Какой аппетитный рецептик вафельного торта со сгущенкой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!