Рецепт карамельного минималистического торта а-ля ЧИЗКЕЙК с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 122 килокалорийТип блюда: Десерты Тортик, чиз или пирог - даже не знаю... Знаю одно - получилось невозможно нежно, воздушно... прямо пища для эльфов. Рецепт давно нашла... и давно хотелось забацать, но наш общий друг, товарищ и почти брат Google выдал такой перевод! Вобщем, сумлевалася я... А потом-таки решила, а будь что будет! Пеку! Пеку как поняла...Ингредиенты на 7 порцийОСНОВА (бисквитная) - яйца - 3 шт. - сахарная пудра - 90 г - мука - 95 г - соль - 1/1, ч. л. - масло растительное - 25 мл - молоко - 2 ст. л.НАЧИНКА (сырная) - сливочный сыр - 300 г - сахарная пудра - 65 г - молоко - 320 мл - масло сливочное - 20 г - мука - 35 г - ванильный экстракт - 1/1, ч. л., можно заменить стручком ванили - желтки - 4 шт. - белки - 4 шт. и - ещё сахарная пудра - 60 г, для белков.Приготовление по шагамГотовим БИСКВИТ Духовку нагреть до 175°. Форму для торта застелить пекарской бумагой. У меня форма большая - 28 см в диаметре. В рецепте было непонятно что. но явно поменьше. Готовим продукты.Яйца, соль и сахар взбить до пышной массы. Муку просеять и ввести по частям при помощи лопаточки, легко перемешивания складыванием. Молоко и раст. масло смешать и также ввести в тесто лёгкими движениями. Мне такой способ приготовления совершенно незнаком, поэтому с перепугу я добавила для подстраховки щепотку пищевой соды. . тесто жидкое и выливается в форму.Выпекать 25-30 минут до пробы сухой лучинки. Вынуть бисквит и дать ему остыть. По рецепту полагалось бисквит разрезать горизонтально на 2 части - но затем НИ СЛОВА! - куда ж вторую половину. Кстати у меня бисквит был невысокий за счёт большой формы - и я ничего не резала!!!. чтоб я кого - то там ещё резала!НАЧИНКА Продукты.Сыр сливочный типа Филадельфии или Альмете Яйца разделить на 3 самостоятельные части - желтки, белки и скорлупу.Приготовить карамель - очень внимательно!!! - сахарную пудру распускаем на сковородке на среднем огне, наблюдая за процессом - (считаем деньги, не отходя от кассы!)… Как только сахар карамелизируется, сразу влить молоко. Кипятить на слабом огне до растворения карамели.Тем часом приготовить баню и нашу масляно - меловую «заправку». Рекомендуется в рецепте ввести муку в крем, а затем его процедить через сито во избежания комков. Если вы будете делать так, как я, ничего не будет сворачиваться комками и ничего не надо будет процеживать. Я научилась этому у немецких поваров - муку и масло вымешать в однородную массу. Можно даже заранее наготовить порционных шариков и заморозить их, а употреблять по мере необходимости для супов, кремом и прочая… Ввести сыр - размешать.Теперь снять с «бани». Взбить желтки и ввести в крем. Также ваниль сюда же. Бзбить белки с сахаром до «пиков».1/1, часть белков вмешать активно в крем, а 3/3, части - лёгкими движения при помощи лопаточки сверху - вниз.ВЫПЕЧКА торта Вылить крем на бисквит. По рецепту форму надо завернуть полностью в фольгу в 2 слоя. Но, как сказано. не всё я делала как велено. вообще люблю делать иногда как не велено! Мдя, форма у меня большая - её всю 2 раза завернуть в фольгу? - километры пойдут. жаба не дала. А потом боязно было - а что как крем вверх попрёт и намертво приварится к фольге??? Одним словом, я поступила так - - 15 минут выпекала при 175°; - накрыла торт фольгой и выпекала при 150° ещё 1 час; - выключила духовку, дверцу чуть приоткрыла и оставила торт остывать в духовке 1 час.Вынуть из формы (провести по краю формы неострым ножом) и остудить на холоде. У меня форма не влезла в холодильник - остужала на балконе. Ни бисквит ни творожная начинка не опадали. ну может пара мм. не более.В оригинале называлось сие творение чизкейком, но я бы не сказала, что это классика. Совершенно необычное небесно - воздушное эдакое творение. для эльфов и нас с вами! Очень нежно.Почему я его минималистическим окрестила? - на мой взгляд вкус какой - то очень уравновешенный, . ни взять ни дать ни отнять. а самому съесть. ну разве что с вами поделюсь…Хозяйке на заметкуДля СЛАДКОЕЖЕК: надо больше сахару! Кто независим от сахара - то нормалёк…
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту карамельного минималистического торта а-ля чизкейк... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту карамельного минималистического торта а-ля чизкейк... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о карамельном минималистическом торте а-ля чизкейк зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик карамельного минималистического торта а-ля чизкейк. Шайхутдинова Т, спасибо!!!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить карамельный минималистический торт а-ля чизкейк - очень вкусно!!!