Рецепт кака приготовить торт "Птичье молоко" с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 235 килокалорийТип блюда: Выпечка, ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 час Торт и конфеты Птичье молоко - один из вкуснейших десертов. Приготовить его в домашних условиях не столь сложно. Этой нежной, тающей во рту сладостью можно накормить гостей на любом празднике. Вкус детства порадует абсолютно всех.Ингредиенты на 1 порцияЯйцо куриное 3 шт.Сахар 250 гМука пшеничная 48 гВаниль стручковая 1 шт.Чай Жасминовая жемчужина 3 гАгар - Агар 4 гЛимонная кислота 1 гМасло сливочное 210 гСгущенное молоко 120 гШоколад молочный 100 гПриготовление по шагамЗаварите чай 300 мл кипящей воды; отделите желтки от белков, оставив 2 белка в отдельной емкости (третий белок не понадобится); разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена.Миксером взбейте желтки с сахаром из маленького пакета и зернами ванили в крепкую белую пену, добавьте муку, аккуратно перемешайте до однородной массы; смажьте форму небольшим кусочком масла, влейте тесто и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.Отлейте 200 мл заварившегося чая в кастрюльку, добавьте агар - агар, размешайте и оставьте на 30 минут; миксером взбейте оставшееся сливочное масло и сгущенное молоко в крем.Доведите замоченный агар до кипения, до получения киселеобразной массы, всыпьте сахар из большого пакета, варите на среднем огне, помешивая, до закипания, увеличьте огонь и варите еще 2-3 минуты (температура сиропа 110 градусов).Миксером взбейте белки в крепкую пену, добавьте лимонную кислоту и взбивайте до состояния белых гладких пиков; поэтапно вливайте сироп, не выключая миксер, взбивайте до густой белой гладкой пены; смешайте с кремом с помощь лопатки до однородной массы.Выньте корж из формы; застелите форму пищевой пленкой; вложите корж, сверху выложите суфле ровным слоем и отправьте в холодильник на 15 минут; растопите шоколад на водяной бане; залейте торт и оставьте застывать в холодильнике на 30 минут.Подавайте!Заказать все необходимые ингредиенты для птичьего молока можно на сайте «Шефмаркета».
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже как приготовить торт "птичье молоко" получается здорово!
Очень аппетитно! Забрала рецептик кака приготовить торт "птичье молоко" в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Светлова А ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.