Рецепт торт Павловой с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 211 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт торт Павловой с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за свыше 2 часов. Содержит всего 211 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииКуриное яйцо 5 шт.Сахар 250 г.Сок лайма 1 ч. ложкКукурузный крахмал 2 ч. ложкСливки 35% жирности 100 мл.Черешня 300 г.Приготовление по шагамТорт Павлова - это торт безе с нежным кремом и фруктами. На сегодня этот торт популярен не только в России, но и в Австралии, Новой Зеландии, Германии. Поэтому до сих пор многие спорят, кому же принадлежит рецепт этого классического десерта. И не зря он завоевал популярность во многих странах, и все благодаря именно своей нежной и воздушной текстуре. Продукты используются самые обычные: яйца, сахар, сок лимона.Основа торта - это безе, вот с него мы и начнем. Для начала отделите белки от желтков. Отделить нужно аккуратно, чтобы случайно желток не попал в чашу. Лучше всего отделяйте каждый белок над отдельной чашкой, чтобы в ранее отделенные белки не попал случайно желток, а потом соедините все в одной большой. Чаша для взбивания должна быть сухой.Взбить белки постепенно увеличивая скорость, масса должна увеличиться в несколько раз и образоваться пышная пена.Только после этого продолжая взбивать ввести поэтапно сахар.Готовые белки должны приобрести глянцевый цвет раз, взбивать нужно до стойких пиков два. Как только белки будут готовы, ввести лимонный сок и крахмал. Лучше всего добавить кукурузный крахмал, у картофельного к примеру имеется небольшой привкус. Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки все ингредиенты перемешать. Перемешивайте по часовой стрелке, снизу вверх. На листе пергамента нарисовать круг, у меня круг диаметром 22 см и выложить белки в форме гнезда.Духовку разогреть и отправить безе на 3-3.5 часа. Высушивать безе при температуре 90-100 гр., не выше 130, так как готовый корж может потемнеть на выходе. По истечении времени отключаем духовку, открываем дверцу и оставляем корж до полного остывания.Основа торта Павлова готова.Теперь нужно приготовить крем, но знайте, что торт Павлова это десерт одних суток, поэтому украшать кремом его желательно перед подачей. Выбор крема на вашей стороне, я решила приготовить нежный крем из сливок. Сливки выбирайте не менее 33% жирности. Их необходимо хорошо охладить и взбить.Крем выложить на основу безе и украсить фруктами на Ваше усмотрение. Торт Павлова готов. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик торт павловой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт павлова получается здорово!
Мы тоже недавно первый раз делали торт павлову. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торт павловой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торт павловой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!