Рецепт орехового торта с брусничным курдом и безе с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 86 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт орехового торта с брусничным курдом и безе с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 36. Содержит всего 86 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКорж:250 гр лесных орехов200 гр темного шоколада1 ст л какао200 гр мягкого масла100 мл сахара (90 гр)5 яиц(белки отделить от желтков)Брусничный курд400 мл свежих ягод брусники120 гр сахара50 гр масла сливочного2 яйца и 2 желтка2 ст л воды2 ст л кукурузного крахмала( думаю, можно и картофельный)Безе:4 белка350 гр сахара1 ч л сока лимонаПриготовление по шагамДелаем корж. Орехи измельчаем в процессоре, шоколад ломаем на кусочки и отправляем к орехам, измельчаем все вместе, добавляем какао, масло, сахар, хорошо перемешиваем, добавляем яичные желтки, перемешиваем (я все мешала в обычном блендере). Взбиваем белки в крутую пену. Аккуратно вмешиваем в ореховую массу. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму(я застелила форму пекарской бумагой) 23-26 см Ø. Выпекаем корж в заранее разогретой до 175 гр духовке около 30 минут.Брусничная прослойка:Бруснику прогреваем с водой и сахаром, как только сахар растворился, а ягоды стали мягкими и пустили сок, хорошо разминаем их. Протираем бруснику через сито. Взбиваем яйца и желтки. Откладываем в миску 4 ст л немного остывшего брусничного пюре, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Яичную и бруснично - крахмальную массу, а так же масло, добавляем к брусничному пюре и на очень слабом огне прогреваем до загустения постоянно (!)повешивая, но не кипятим. Охлаждаем.Сначала белки взбиваем без сахара до получения крепкой стойкой пены. Затем, не прекращая взбивания, постепенно тонкой струйкой вводим сахар, сок лимона. Взбивание белков с сахаром не следует производить слишком долго. При долгом взбивании масса станет глянцевитой, плотной и может осесть.На готовый корж наносим остывший брусничный крем, украшаем безе и выпекаем при 150 градусах до солотистого цвета безе около 15 минут. Если хотите получить белую шапочку на торте - выпекаем при 100 градусах около 30 минут )Хозяйке на заметкуСобрала три рецепта в один - шоколадно-ореховый торт, брусничный курд и безе - получился замечательный торт ))
готовила ореховый торт с брусничным курдом и безе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
@sitnikova96, рецепт орехового торта с брусничным курдом и безе ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Доброго! Сегодня приготовила ореховый торт с брусничным курдом и безе по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.