Торт «Зимнее чудо»

  1. z_vera

    z_vera Забияка Вера

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    137

    Рецепт торта «Зимнее чудо» с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Повод: День рождения

    Торт «Зимнее чудо»

    Сложный рецепт торта «Зимнее чудо» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 часа. Содержит всего 325 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • яйца куриные (крупные, по 7 шт. на каждый биск) 14 шт.
    • сахар (2 ст. на каждый бисквит) 4 ст.
    • мука (2 ст. с горкой на каждый бисквит) 4 ст. с горкой
    • сода (по 1/1, ч. л. на каждый бисквит) 1 ч. л.
    • ваниль (для светлого бисквита) 1/1, ч. л.
    • какао (неподслащённое - для тёмного бис) 60 г
    • лимонный сок (по 1/1, ч. л. на каждый бисквит) 1 ч. л.
    • сок ананасовый (для пропитки коржей) 200 мл
    • ликер (или светлый ром - для пропитки к) 2 ст. л.
    • молоко коровье (2,5% - для помадки) 2 ст.
    • масло сливочное (для помадки) 120 г
    • сгущенное молоко (для помадки) 1/1, банки
    • ананас (консервированный, для прослойки) 1/1, банки
    • курага (для прослойки коржей) 6 шт.
    • грецкий орех (для прослойки коржей) 50 г
    • сливки молочные (для взбивания, 33 или 35% - для) 400 мл
    • сахарная пудра (для фростинга) 3/3, ст.
    • кокосовые сливки (или густое кокосовое молоко - дл) 100 мл
    • кокосовый ликер (для фростинга) 1 ст. л.
    • шоколад горький (для шоколадных бабочек) 1/1, плитки
    • кунжут (для украшения шоколадных бабочек) 1/1, ч. л.
    • пастила (фруктовая, для украшения торта)
    • кокосовая стружка (лучше свежая - для посыпки торта) 1/1, ст.
    • масло подсолнечное (для смазывания формы)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Диаметр торта - 26 см, высота – 12 см.
    2. Такой торт с шоколадными бабочками на сливочном снеге, прослойкой из фруктов и кремом - пропиткой из заварной сливочной помадки очень необычен.
    3. Но это не главное «чудо», внутри торт - в клеточку.
    4. Торт легко приготовить без специальных форм.
    5. Понадобится лишь съёмная форма для бисквита, циркуль и плотная бумага (или обычные тарелки разного диаметра).
    6. Для светлого бисквита: взбить охлаждённые яйца с сахаром и ванилью, до белой кремовой пены.
    7. Продолжая взбивать добавить гашеную соду, затем добавить просеянную муку.
    8. В форму со съёмным дном диаметром 26 см поместить круг из пергамента, слегка смазать маслом.
    9. Вылить тесто в форму, тесто заполнит форму на 3/3, , поместить в разогретую до 300 градусов духовку, огонь убавить, выпекать 1 час.
    10. Тесто для тёмного бисквита готовится также, нужно смешать муку с какао и просеять несколько раз.
    11. Выпекать также как и светлый бисквит.
    12. Остудить бисквиты.
    13. Для сливочной помадки: желтки растереть с сахаром, добавить муку, растереть.
    14. Влить тёплое молоко и поставить на водяную баню, часто помешивать массу и варить, не доводя до кипения, пока не загустеет.
    15. Варить ещё 5 мин.
    16. Консистенция готовой помадки напоминает густой тягучий мёд.
    17. Затем добавить сливочное масло, оставить на 5 мин.
    18. , чтобы масло растаяло.
    19. Взбить миксером до однородности, затем добавить сгущёнку и взбить ещё раз.
    20. Убрать в холодильник.
    21. Для фростинга взбить очень холодные сливки с сахарной пудрой, добавить ликёр и охлаждённое кокосовое молоко.
    22. Взбивать на высокой скорости 5 мин.
    23. Поставить в холодильник.
    24. Из плотной бумаги вырезать трафареты диаметром, 18 и 6 см.
    25. Остывшие коржи разрезать вдоль пополам, из 2 основ получится 4 коржа, затем трафаретами внутри коржа вырезать 2 кольца и собрать по цветам, как мишень для дартса: 1 основа: коричневое большое кольцо/светлое среднее/малый коричневый круг, 2 основа: светлое большое кольцо/коричневое среднее/малый светлый круг, 3 основа: коричневое большое кольцо/светлое среднее/малый коричневый круг, 4 основа: светлое большое кольцо/коричневое среднее/малый светлый круг.
    26. Каждую основу выложить на отдельную тарелку.
    27. Смешать сок с ликёром или ромом.
    28. При желании можно добавить 1 дес ложку сока лимона.
    29. Пропитать коржи не слишком сильно, чтобы не размякли.
    30. Курагу промыть в горячей воде и мелко нарезать, ананасы вынуть из сиропа, ананасы и орех мелко нарезать.
    31. На большую тарелку выложить 1-ю основу, обильно смазать сливочной помадкой.
    32. Посыпать орехами.
    33. Затем сверху выложить 2 основу, смазать, посыпать курагой.
    34. Основы 3 и 4 смазать и посыпать ананасом.
    35. Верхний слой и бока торта также смазать помадкой.
    36. Сверху торт присыпать кокосовой стружкой.
    37. Фростингом слегка смазать бока торта, затем для эффекта застывшего ‘снега’ наносить фростинг толстым слоем кулинарной лопаткой, слегка похлопывая.
    38. Несколько ложек фростинга выложить в пищевой пакет, срезать край и украсить верх торта.
    39. Шоколад мелко поломать, сложить в пищевой пакет, сверху пакет завязать, оставить в слегка горячей воде, когда шоколад растает, проколоть край пакета и толстым слоем выдавить шоколад на бумажные трафареты бабочек, убрать в морозилку на 10 мин.
    40. , затем вынуть из морозилки и отделить шоколадных бабочек от бумаги.
    41. Шоколад руками не трогать, от тепла рук он тает, достаточно осторожно тянуть бумагу на себя.
    42. Размесить бабочек на торте, в ложбинку между крыльев выдавить немного шоколада и посыпать кунжутом.
    43. На крылья капнуть растопленный шоколад и разместить на капельках цветные конфеты.
    44. Из фруктовой пастилы вырезать экзотические цветы или листья.
    45. Украсить торт.
    46. Поставить в холодильник на 2 часа.
    47. Фруктовая прослойка из ананасов и пропитка коржей ананасовым соком в сочетании со вкусом кокосового молока, свежей кокосовой стружки и ликёра Малибу - напоминает вкус пинаколады, очень тонкий и нежный в сочетании с шоколадно - сливочными нотками коржей и помадки.
     


    sakharova78, s_polina, t_kristina и 10 другим нравится это.
  2. Eoeizmeqi

    Eoeizmeqi Катя

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    91
    Пол:
    Женский
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    irao, СашаВ, Uqajgiir и 5 другим нравится это.
  3. НютаТ

    НютаТ Тюряжка Нюта

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Aowooxie, Крамскова М, muvjco и 3 другим нравится это.

  4. Т_Маслов

    Т_Маслов Маслов

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Женский
    кстати, когда я первый раз попробовала торт «зимнее чудо», подумала:
     
    ezlgk, Uelouca, Djaodjnjo и 3 другим нравится это.
  5. astafyeva84

    astafyeva84 Астафьева Даша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Женский
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт «зимнее чудо», купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Ahjuilqj, М_Хорикова, Mrjidpd и 5 другим нравится это.
  6. Полина_З

    Полина_З Зарипова Полина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Женский
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Auouudoo, Yfoucar, Nkelejuao и 3 другим нравится это.

  7. Utviulqum

    Utviulqum Радость

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Женский
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта «зимнее чудо» получилась
     
  8. e_marianna

    e_marianna Ермашкевич

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    97
    Обязательно приготовлю!
    z_vera, спасибо!
     
    Iaurdog, Opoevzao, polinab и 4 другим нравится это.
  9. Bkappkdy

    Bkappkdy Низенко Дария

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    124
    Пол:
    Женский
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Yisoeaja, golikova97, Eoqmlnes и 5 другим нравится это.

  10. Egehiuyql

    Egehiuyql Ищук Светлана

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Женский
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    ЯринаП, faovid, Piedmfe и 4 другим нравится это.
  11. Зоя_А

    Зоя_А Алексиэль Зоя

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    110
    Пол:
    Женский
    За рецепт спасибо
     
    П_Адамова, Вика_П, chernik91 и 8 другим нравится это.
  12. nuwiaby

    nuwiaby Active Member

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    107
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Томара_Т, Lczuyam, Meooljg и 10 другим нравится это.
  13. dgfnteufj

    dgfnteufj Member

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    46
    АААААА как вкусно глядя на торт «зимнее чудо» слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Vfnnnoo, Etdepmuuo, patsei93 и ещё 1-му нравится это.
  14. euolec

    euolec Member

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    87
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    yakhnych92, Deiaoguu, Zyoxovf и 3 другим нравится это.
  15. Резинко В

    Резинко В Варя Р

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    98
    Пол:
    Женский
    @z_vera, очень интересный вариант торта «зимнее чудо».:)
     
    neverova83, Uznunaee, ttopau и 4 другим нравится это.
  16. Вита_Г

    Вита_Г Гачурина

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Exkrevalg, m_irisha, Ulaneoa и 10 другим нравится это.
  17. spirina76

    spirina76 Спирина Ксюша

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Женский
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта «зимнее чудо».
    z_vera, спасибо!!!
     
    Uqoossoq, vvifsapon, Vakuooues и ещё 1-му нравится это.
  18. mofieh

    mofieh Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    72
    торт «зимнее чудо» прелесть, спасибо за рецепт
     
    Doeuuannb, perfilov96, Atwxnxuj и 5 другим нравится это.
  19. Ibqubtrpr

    Ibqubtrpr Кутищева Саша

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Papioawk, Guiekspzg, s_raya и 2 другим нравится это.
  20. dzyuba79

    dzyuba79 Елизавета

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Женский
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - z_vera ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Uicxoavb, xuthzkfef, salnikova91 и 5 другим нравится это.