Рецепт торта Грушевое чудо с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 80 минутКоличество порций: 80 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 191 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Грушевое чудо с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 80 минут. Содержит всего 191 килокалорий.Ингредиенты на 80 порцийДля коржей:250 гр. сливочного масла1 ст. сахара6 желтков1 ст. кефира1,5 ч. л. соды2,5 ст. муки2 ст. л. какаоДля крема:6 белков4 ст. л. сахараДля начинки:1 большая банка(или 2 маленьких) консервированных грушДля глазури:0,5 ст. сахара2 ст. л. какао1 ст. л. муки5 ст. л. молока50 гр. маслаГрецкий орех для украшенияПриготовление по шагамПриготовить тесто для коржей: размягчённое сливочное масло разминаем с сахаром, взбываем миксером. Желтки отделить от белков, белки отложить в сторону(они пригодятся для крема). Продолжая взбивать масло, постепенно добавляем желтки. Взбивать, пока не образуется пышная масса.После добавить соду, кефир и снова взбить. Муку просеить через сито и добавить в тесто, размешать до однородности. Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао. Выпекать 2 коржа - светлый и темный, после каждый из них разрезать на две части.Приготовить крем: белки смешать с сахаром и выдерживать на водяной бане, пока сахар не раствориться. Затем взбить. Из банки с консервированной груши слить 0,5 ст. сиропа, довести его до кипения. Продолжая взбивать белки, влить горячий сироп.Для начинки: консервированную грушу порезать кусочками.Собираем торт: коржи выкладываем, чередуя белые и тёмные, каждый слой пропитываем грушевым сиропом. На коржи выкладываем грушевый крем на него кусочки груши.Верх торта залить шоколадной глазурью: сахар смешать с какао, добавить муку, перемешать, добавить молоко и, помешивая, довести до кипения. Дать немного остыть, затем добавить масло.Украсить торт мелкорубленными грецкими орехами и кусочками груш. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуОчень мягкий, влажный, нежный, в меру сладкий приятный тортик, который очень понравился моим гостям.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Uuimdve ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт грушевое чудо
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте грушевое чудо зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!