Рецепт торт-мороженного Радуга с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 235 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торт-мороженного Радуга с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 32. Содержит всего 235 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииБИСКВИТ:2 яйца80 г сахараванилин30 г муки30 г крахмалаЗАВАРНОЙ КРЕМ:1 яйцо160 мл молока2 ст. л сахара2 ст. л крахмалаДЛЯ МУССОВ:1 ст. л желатина50 мл воды2 банана + 2 ст. л сахара + 1 ст. л лимонного сока200 мл перетертой черной смородины + 2 ст. л сахара50 г горького шоколада250 мл сливокПриготовление по шагамБИСКВИТ:Белки взбить с 40 г сахара в плотную пену.Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином в кремообразную массу.Смешать белковую и желтковую массы, добавить просеянную муку с крахмалом. Перемешать и выложить в форму.Выпекать при 160 град. 20-25 минут. Остудить на решетке.ЗАВАРНОЙ КРЕМ:Смешать крахмал с 1 ст. л сахара и яйцом. Растирать, пока не останется комочков.Молоко с оставшимся сахаром довести до кипения. Тонкой струйкой, помешивая влить в яичную массу.Поставить на маленький огонь и проварить до загустения (до кипения не доводить). Охладить.ДЛЯ МУССОВ:Бананы взбить в блендере с сахаром и соком лимона (понадобится 200 мл).Черносмородинновую массу перемешать с сахаром.Шоколад растопить и чуть охладить.Желатин растворить в воде.Заварной крем взбить миксером, разделить на 3 части.Сливки взбить и тоже разделить на 3 части.Банановый мусс: перетертые бананы + 1/1, часть желатина + 1/1, часть заварного крема + 1/1, часть сливок.Черносмородиновый мусс: пюре смородины + 1/1, часть желатина + 1/1, часть заварного крема + 1/1, часть сливок.Шоколадный мусс: растопленный шоколад + 1/1, часть желатина + !/3 часть заварного крема + 1/1, часть сливок.Форму выложить пищевой пленкой ( так легче потом достать), на дно уложить бисквит.Отсадить банановый и шоколадный муссы на бисквит. Придать нужную форму, поставить в морозилку.Как застынет, выложить смородиновый мусс. Охладить.Перед подачей к столу дать постоять при комнатной температуре с полчасика.Хозяйке на заметкуА в итоге - пирожное-мороженное 3 в 1. Очень вкусно.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.