Рецепт торта "Тирамису" с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 7 чКоличество порций: 7 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 88 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: Для детей Торт Тирамису - знаменитый итальянский десерт. Его просто готовить и не надо запекать; он настаивается в холодильнике. Обычно я готовлю его с вечера на следующий день. Торт Тирамису готовится просто, но дешевым его не назовешь. Сыр Маскарпоне в этом десерте является обязательным, как и эспрессо, и ром. Ром, кстати, можно заменить на коньяк или бренди. Итак, мы готовим крем из яиц, сливок и маскарпоне с сахаром, промакиваем печенье в какао с ромом и выкладываем все в форму. Затем торт настаивается в холодильнике в течение 6-10 часов. Количество порций: 5-6Ингредиенты на 7 порцийCыр Маскарпоне — 600 ГраммЯичные желтки — 6 ШтукСахар — 1 СтаканКофе эспрессо — 2 СтаканаРом — 1/1, СтаканаПеченье Савоярди или Дамские пальчики — 400 ГраммСливки — 2 СтаканаВаниль — 2 Чайных ложкиКакао (порошок) — 3-4 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияСмешайте процеженный эспрессо и ром в широкой форме или миске.На плиту поставьте сотейник или кастрюлю с водой (воды налейте до половины посуды), доведите до кипения. Затем понизьте огонь до медленного. В миску, которая не провалится в кастрюлю с кипящей водой, всыпьте 1/1, стакана сахара и добавьте яичные желтки. Поставьте миску на кастрюлю. Убедитесь, что ее дно не находится в воде!Взбейте яйца с сахаром веничком (не снимая с плиты и кастрюли с водой), затем добавьте полстакана сливок, продолжая взбивать. Смесь должна загустеть и пропарится. На плите (вернее на кастрюле) миска со смесью должна находиться не более 10 минут.Снимите смесь из яиц, сахара и сливок с огня и оставьте до остывания.В холодной миске взбейте 1,5 стакана сливок с 2-3 столовыми ложками сахара до густой пены.В другой мисочке перемешайте Маскарпоне с полстакана сахара. Лучше взбить блендером. Затем добавьте остывшую яичную смесь и, в конце, взбитые сливки и ваниль. Перемешайте лопаточкой до однородной массы.Приготовьте итальянское печенье Савоярди или Дамские палочки.Печенье с двух сторон промокните в кофе с ромом. Делать это надо предельно быстро, буквально молниеносно, т. к. печенье впитывает жидкость со скоростью света. Желательно, чтобы внутри Савоярди оставались хрустящими. Затем выложите печенье в форму для торта.Печенье выкладывайте так, чтобы полностью заполнить дно формы.На печенье в форме выложите половину крема.Сверху первый слой крема посыпьте какао.После этого снова выложите слой печенья, которое вы предварительно обмакнули в кофе с ромом.На второй слой печенья выложите весь крем.Сверху «Тирамису» обильно присыпьте какао.Отправляйте десерт минимум на 6 часов в холодильник. По истечению 6-и часов подавайте порционно. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте «тирамису» зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
@Oaoeewoyu, рецепт торта «тирамису» ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!