Рецепт торта на сковороде с заварным кремом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 53 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: На ужин Если у вас сломалась духовка или вы на даче и ее совсем нет - побалуйте себя вот таким тортом. Печется-жарится он на сковороде. Вкусный, легкий, молочно-сливочный торт прекрасно можно приготовить и без духовки. Нельзя же лишать себя удовольствия из-за такого пустяка, так ведь? Я расскажу вам, как приготовить торт на сковороде с заварным кремом. Готовится он достаточно быстро и легко. Я надеюсь, что рецепт торт на сковороде с заварным кремом с фото вам в этом поможет. Вкусного вам чаепития! Количество порций: 8-10Ингредиенты на 1 порцияЯйца — 7 Штук (3 - в тесто, 4 - в крем)Сахар — 3 Стакана (1 стакан - в тесто, 2 - для крема)Мука — 4 Стакана (3,5 стакана - в тесто, 0,5 стакана - в крем)Масло сливочное — 200 Грамм (для крема)Маргарин — 2 Ст. ложки (для теста)Молоко — 600 Миллилитров (для крема)Сода — 2/2, Чайных ложки (погасить уксусом)Соль — 1 Щепотка (для теста)Ванильный сахар — 1 Чайная ложка (в крем)Приготовление по шагамНачнем с приготовления теста. Взбиваем яйца с сахаром.Добавляем к ним щепотку соли, растопленный маргарин и соду, гашеную уксусом или лимонным соком.Небольшими порциями подсыпаем в получившуюся смесь муку.И замешиваем тесто. Оставляем тесто минут на 20 отдыхать, накрыв пищевой пленкой.А сами в это время не будем терять время и сделаем заварной крем. Смешиваем сахар с мукой и добавляем яйца.Взбиваем блендером яйца с сахаром и мукой и добавляем к ним примерно 100 мл молока. Получаем вот такую смесь.Наливаем оставшееся молоко в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Тонкой струйкой вливаем получившуюся смесь в молоко и все время интенсивно перемешиваем!!! На маленьком огне доводим до кипения и убираем с плиты. Во время варки размешиваем!!!Когда крем остынет, добавляем к нему ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Взбиваем блендером.Крем готов Тесто у нас вылежалось, отдохнуло. Делим тесто на 8-10 частей. Все зависит от размера сковороды, на которой будете жарить коржи.Раскатываем тонкие - тонкие коржи.Накалываем в нескольких местах тесто вилкой. Жарим коржи на сухой сковороде на среднем огне.Готовые коржи горячими обрезаем. Для этого используйте тарелку или крышку от кастрюли.Щедро смазываем готовые коржи кремом.Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ею наш торт. Ставим торт в холодильник пропитываться, минимум на 3 часа.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт на сковороде с заварным кремом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень аппетитно! Забрала рецептик торта на сковороде с заварным кремом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
@Ejnpehneo, спасибо за новый вариант торта на сковороде с заварным кремом. Нужно будет обязательно попробовать