Рецепт торта Мишка на севере с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 37 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт торта Мишка на севере с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 50. Содержит всего 37 килокалорий.Ингредиенты на 5 порций4 шт - яйца100 г - сливочное масло ( размягченное )5 г - разрыхлителя200 г - сахара ( 100 в тесто, 100 в крем )200 г - муки400 г - грецкого орехаЩепотка солиФорма - диаметром 24 смПриготовление по шагамДобрый вечер ! Хочу предложить Вам испечь торт Мишка на СевереПриступаем : Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.Растереть желтки со 100 г сахара и 100 г сливочного маслаПросеять муку с разрыхлителем и солью, добавлять постепенно.Должно получиться не крутое, слегка липнущее к рукам тесто. Если тесто получилось слишком мягкое, добавьте еще немного муки.Разделите на три части, поставьте в холодильник на 30 минут.Крем - начинка :Ядра грецких орехов слегка поджарить на сухой сковородке. Немного прорубить ( измельчить ) ножом.Охлажденные белки взбить с сахаром ( 100 г ), взбивать около 10 минут. Добавить измельченный грецкий орех, слегка перемешать.Сборка :Раскатать первый корж, положить в форму.Сверху выкладываем половину крем - начинки.Прикрываем вторым коржом.Сверху выкладываем оставшуюся крем - начинку.Накрываем третьим коржом.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.Готовый румяный торт остудить в духовом шкафу.Сверху покрыть шоколадной глазурью. Вкусный. . Несладкий ( если, Вы, любители послаже, то количество сахара можно увеличить до 300 г ). . Сухой. .Тесто на желтках, песочной структуры, с прослойкой из безе с орехами. . Сверху залит шоколадной глазурью. . Украшен белым шоколадом и клубникой. .Приятного чаеПития. .
Именно торт мишка на севере часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.