Рецепт сливочного торт-мороженое на ореховой подушке с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 244 килокалорийТип блюда: Десерты Несложный рецепт сливочного торт-мороженое на ореховой подушке с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 57. Содержит всего 244 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииОснова:2 стакана мелко нарезанных орехов пекан70 гр. растопленного сливочного масла0,5 стак. сахараДля крема:1 упаковка сливок для взбивания(250 мл)100 мл. натурального йогурта1 стол. ложка с горкой вареной сгущенкиВерхний слой:1 упаковка сливок для взбивания(250 мл)100 мл. йогурта50 мл. сметаны3 стол. ложки сахарау меня форма 24 смРецепт пошагового приготовленияЭтот рецепт я увидела в кулинарном журнале и сразу влюбилась в него. И любовь у меня получилась взаимной!Разогреваем духовку до 175 градусов.Застилаем дно разъемной формы пекарской бумагой.Кладем масло, сахар и орехи в мисочку и тщательно размешиваем, перекладываем массу в форму и распределяем ее ровным слоем. Выпекаем ее 10-15 минут до приобретения плотности. Вынимаем из духовки и даем остыть.Размешиваем сгущенку с йогуртом, добавляем сливки и взбиваем до получения довольно густого крема. Распределяем крем по остывшему основанию из орехов и отправляем на час в морозильник.Для приготовления верхнего слоя взбиваем сливки, сметану и йогурт с сахаром до образования плотной, но воздушной пены. Покрываем ею холодный нижний слой и возвращаем в морозильник минимум на два часа.Украшаем торт или засахаренными орехами, или поливаем растопленным белым шоколадом.Готовый застывший торт отделить от стенок формы при помощи острого ножа, но я решила по - другому(Мы пойдем другим путем) - обернула снаружи очень горячим полотенцем, подержала минутку и сняла борта.Хозяйке на заметкуЯ тут ломала голову, чем угостить гостей после обильного новогоднего застолья, сами понимаете, много чего человек просто не может осилить. Но этот тортик очень даже пришелся к месту, с трудом удалось сфотографировать, разошелся весь со свистом. Единственное-перед подачей выпустите его на волю и дайте ему «погулять» минут 15. Кстати он хранится в морозильнике до трех недель. Прекрасно сочетается с фруктами.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сливочный торт-мороженое на ореховой подушке, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Мы тоже недавно первый раз делали сливочный торт-мороженое на ореховой подушке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
@koval97, очень интересная идея! ща попробуем приготовить сливочный торт-мороженое на ореховой подушке по этому простому рецептику.