Рецепт вишневого торта (по мотивам Шварцвальдского торта) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 236 килокалорийТип блюда: Десерты «Черный лес» – один из самых знаменитых во всем мире тортов. Шоколад, вишня и сливки – и все это ароматизировано киршeм. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время имеет мировую известность. Но я хочу предложить не классический вариант этого знаменитого торта, а скорее свой взгляд на этот десерт. Вишневый джем я приготовила сама, но ингредиенты брала на глаз, помню не точно.... 400-500 гр замороженной вишни б/к, 150 гр сахара, кукурузный крахмал и немного сока от вишни. Вишню разморозить, поставить на огонь, добавить сахар. В мисочку насыпать крахмал и вылить немного жидкости от вишни, перемешать. Вишню взбить ручным блендером до однородности и вылить разбавленный крахмал. Варить до загустения. Джем должен получиться густым. Готовый джем остудить и поставить в холодильник. Купите готовый джем, так проще. Торт приготовлен в разъемной форме d=16 смИнгредиенты на 5 порцийшоколадный бисквит:2 яйца2 ч. л. меда жидкого60 г коричневого сахара60 г пшеничной муки10 г какао - порошка несладкого5 г разрыхлителя60 г сливок 33% жирности70 г сливочного масла40 г темного шоколада 60% 70%щепотка солипропитка:вишневый джеммусс:6 листов желатина250 г молока1 стручок ванили150 г сахара3 желтка от крупных яиц1 ст. л. крахмала кукурузного30 г сливочного масла200 г сливок 33-35% жирности100 г вишни б/к (замороженная)Глазурь с горьким шоколадом:150 г горького шоколада40 г оливкового масла IDEAL PUREшоколад и коктейльная вишня для украшенияПриготовление по шагамШоколад и сливочное масло растопите в сотейнике с толстым дном.Обязательно просейте муку. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты (мука+какао+разрыхлитель+соль). В другой чистой посуде смешайте вместе яйца и сахар. Взбивайте на средней скорости миксера 10 минут, пока масса не станет почти белой и не увеличится в размере в несколько раз. В процессе добавьте мед.Добавьте в яичную смесь шоколадную вместе со сливками. В конце примешайте сухие ингредиенты очень аккуратно, деликатно и только пластиковой лопаткой (на этом этапе пользоваться миксером категорически запрещено).Выложите бисквит в форму диаметром 16-18 см.Выпекайте в разогретой до 160 С духовке около 30 минут.Готовому бисквиту дайте остыть.Мусс. Листовой желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть (следуйте инструкции на упаковке, обычно указано 10 минут).Молоко нагрейте со стручком ванили, накройте крышкой, дайте настояться 15-20 минут. Это необходимо, чтобы перебить яичный запах. Если у вас нет стручка ванили, можно добавить ванильную эссенцию.Желтки разотрите с сахаром и 1 ст. л. крахмала. Влейте тоненькой струйкой теплое ванильное молоко, верните все на огонь и заварите крем. Этот процесс может занять 8-10 минут. Самое главное, чтобы желтки не сварились, нужно использовать сотейник с толстым дном или делать на водяной бане, и обязательно все время работать венчиком. Как только почувствуете сопротивление венчика - крем готов. Остудите его до 80 С и добавьте набухший желатин. Затем размягченное сливочное масло. Крем поставьте на холодную водяную баню и охладите до комнатной температуры.Затем пробейте блендером и очень аккуратно добавьте взбитые сливки. Перемешайте пластиковой лопаткой.Сборка.Бисквит разрежьте на два коржа. Круглую форму застелите пищевой пленкой, положите бисквит и пропитайте его вишневым джемом. Положите немного вишни.Сверху выложите мусс, утопите еще несколько ягод, разровняйте.Накройте вторым коржом и уберите в холодильник на ночь.Глазурь. Растопите шоколад, смешайте с маслом и пробейте блендером.С утра снимите рамку и пленку с торта.Покройте торт глазурью, дайте ей застыть.Украшение.Острым ножом снимите стружку с шоколада. Выложите шоколадные завитки и коктейльную вишню поверх торта.Подавайте к столу.Приятного аппетита!
замечательный рецепт! В моей семье любят вишневого торта (по мотивам шварцвальдского торта) Спасибо за прекрасную идею
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вишневого торта (по мотивам шварцвальдского торта)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
очень вкусный рецепт вишневого торта (по мотивам шварцвальдского торта), буду рада воспользоваться рецептом.
Вот он секрет! спасибо за волшебно вкусный рецептик вишневого торта (по мотивам шварцвальдского торта)
Вот он секрет! спасибо за волшебно вкусный рецептик вишневого торта (по мотивам шварцвальдского торта)
Мы тоже недавно первый раз делали вишневого торта (по мотивам шварцвальдского торта). Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем