Рецепт торта Черного лес с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 78 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Сложный рецепт торта Черного лес с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 43. Содержит всего 78 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийдля песочного коржа 200 г муки50 г сахара1 желток200 г маргаринадля шоколадного бисквита 4 желтка5 белков150 г сахара75 г крахмала75 г мукипакетик ванильного сахара2 ст л какаоначинка 2 банки консервированной вишни по 680 г(чистый вес вишни 700 г)2 ст л крахмала50 г сахара400 мл сливок(не меньше 33%)пакетик ванильного сахара2 пакетика закрепителя сливок2 ст л сахарной пудрыПриготовление по шагамДля песочного теста смешиваем размягченный маргарин, муку, сахар и 1 желток. Выкладываем его в форму и часто накалываем вилкой, отправляем в холодильник на полчасика, а потом выпекаем минут 20 до румяности.Готовый корж остужаем.Тем временем готовим бисквит - растираем оставшиеся желтки с сахаром, взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли, все аккуратно перемешиваем, добавляя просеянные крахмал, муку и какао.Выпекаем и, остудив, разрезаем поперёк на два коржа(можно слегка сбрызнуть ромом для аромата).Сливаем с вишен сок, 400 мл которого ставим на огонь. 2 ст л крахмала смешиваем с 4 ст л сока и сахаром, вливаем в кипящий сок и, постоянно помешивая, провариваем минуту. Остужаем и смешиваем с вишнями(отложив несколько для украшения).Книжка рекомендовала мне использовать желатин(он есть на первой фотографии), но в процессе я от него отказалась, заменив на закрепитель сливок.Охлажденные сливки взбиваем с пудрой и закрепителем.Теперь собираем тортик - на песочный корж кладем половину вишневой начинки, на неё шоколадный корж и вторую половину вишен+немного взбитых сливок, накрываем вторым бисквитным коржом, сверху и с боков обмазываем сливками, украшаем тертым шоколадом и вишенками.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуЯ никогда не скрывала источников своих рецептов-если сайт-то так и напишу, если книжка-вот и название! Но как правило, чтобы результат получился достойным часто приходится что-то менять... так и сегодня! Книжка советовала разрезать бисквит на три коржа-хотя он и на два-то резался с трудом, так же и с песочным тестом-здесь я привела список продуктов, достаточный для формы, хотя если следовать написанному в книге можно было испечь разве что маленькую печеньку! Я против слепого копирования!К чему и призываю дорогих Кулинаров!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт черный лес, вкус необыкновенный! СПАСИБО!