Рецепт заварного крема для торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 318 килокалорийТип блюда: Десерты, КремПовод: Для детей Опять собралась печь торт. Ну как, печь. Просто разморожу слоеное тесто, испеку и намажу кремом. Читайте, как приготовить заварной крем для торта. Простой вариант крема для любой сладкой выпечки. Кремы для торта готовятся по-разному. В данном случае мы готовим заварной крем напополам с масляным. Такой крем лучше всего сбалансирован по вкусу, консистенции и калорийности. Просто заварной крем без масла получается похожим на манную кашу. Масляный крем в чистом виде слишком жирный. Если их совместить, то получится то, что надо! Количество порций: 6-8Ингредиенты на 2 порцииМолоко — 1 ЛитрЖелтки — 4 ШтукиМасло сливочное — 350 ГраммМука — 2/2, СтаканаСахар — 2 СтаканаВанилин — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияНаливаем в кастрюлю молоко. Оставляем полстакана молока на потом. Просеиваем муку через сито. Насыпаем муку в холодное молоко, растирая его вилочкой. Размешиваем муку с молоком, тщательно устраняя комочки.Теперь отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся. Из них, кстати, можно сделать безе к крему. Ставим кастрюлю с молоком на плиту. Помешивая, нагреваем на медленном огне, пока масса не загустеет.Взбиваем желтки с молоком, оставленным нами от общей порции. Должна получиться жидковатая консистенция. В кастрюлю со смесью молока с мукой доливаем желтки, непрерывно помешивая. При этом огонь не выключаем.Когда масса загустеет, остужаем ее. Достаем сливочное масло. Взбиваем его миксером с сахаром и ванилином. Охлажденную молочно - мучную массу кладем порциями в масло, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока у нас не получится настоящий гладкий и воздушный крем.Теперь осталось только поставить крем в холодильник. Так он станет тверже. Можно и сразу намазывать на коржи, либо класть в пирожные. Приятного аппетита!
@bukharova83, спасибо за новый вариант заварного крема для торта. Нужно будет обязательно попробовать
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже заварной крем для торта получается здорово!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту заварного крема для торта... Но потом, попробовал - весьма вкусно!