Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе

  1. ЖеняБ

    ЖеняБ Женя

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    98
    Пол:
    Женский

    Рецепт тыквенного чизкейка с апельсиновым желе с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Тип блюда: Торты и пирожные

    Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе

    Потрясающий чизкейк! Воздушное тесто, нежнейшая начинка, ароматное желе. Очень рекомендую попробовать! Вместо тыквы можно использовать яблоки, желе можно сделать любое, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Для теста:
    • 2 яйца
    • 100 г сахара
    • 70–100 г муки
    • Для начинки:
    • 500 г творожного сыра (Хохланд, Альметте, Филадельфия)
    • 200 мл сливок (33–35%)
    • 3 яйца
    • 150 г сахара
    • 700–900 г тыквы (чищенной)
    • Для желе:
    • 2 апельсина
    • 150 г сахара
    • 20–30 г желатина

    Приготовление по шагам

    1. Тыкву нарезать небольшими кусочками, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока тыква не станет мягкой (я запекала 30 минут). Если тыква начнет пригорать, накройте ее фольгой.
    2. Жидкость, которая выделилась во время запекания, слить.
    3. Тыкву протереть через сито (нам понадобится 300 г пюре). Остудить.
    4. Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром.
    5. Добавить муку, аккуратно перемешать.
    6. Вылить тесто в форму (подойдет форма диаметром 26–28 см).
    7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.
    8. Готовим начинку. Сыр перемешать с сахаром.
    9. Добавить сливки, перемешать.
    10. Добавить яйца.
    11. Перемешать.
    12. Добавить тыквенное пюре.
    13. Перемешать.
    14. Начинку выложить на бисквит.
    15. Если вы используете разъемную форму, ее надо обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода). Форму поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа.
    16. Готовим желе. Желатин замочить в 150 мл воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке.
    17. Апельсины тщательно вымыть. Выжать сок.
    18. Корки крупно нарезать, выложить в кастрюлю.
    19. Налить 700 мл воды, довести до кипения, варить 10 минут.
    20. Процедить. Добавить сахар.
    21. Добавить желатин. Нагревать до тех пор, пока желатин не растворится (не кипятить!).
    22. Добавить сок. Убрать с огня. Остудить до комнатной температуры.
    23. Желе аккуратно вылить на чизкейк (если останется лишнее желе, разлейте его в формочки и поставьте в холодильник). Форму поставить в холодильник на 6–8 часов. Чтобы удобнее было переносить форму, ее можно поставить на разделочную доску.
    24. При подаче можно украсить тыквенными семечками.
    25. Приятного аппетита!
     


    Isuxqbule, a_katarina, Eiidaeuon и 2 другим нравится это.
  2. kakaulina94

    kakaulina94 Какаулина Юля

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    97
    Пол:
    Женский
    @ЖеняБ, спасибо за новый вариант тыквенного чизкейка с апельсиновым желе.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Zowhoehee, vrulina90, Соня_Л и 2 другим нравится это.
  3. belkina96

    belkina96 Белкина Валентина

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Женский
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Л_Лакисова, k_tinka, Piyehefa и ещё 1-му нравится это.

  4. oomzcyno

    oomzcyno Member

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    52
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  5. Марианна_Н

    Марианна_Н Небесных Марианна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Женский
    ЖеняБ, отличный рецепт тыквенного чизкейка с апельсиновым желе, все ингредиенты любимые.
     
    Oenuiuntg, Auoyaioe и maslovskaya98 нравится это.
  6. Qhuoopoiv

    Qhuoopoiv Степучева Алеся

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    91
    Пол:
    Женский
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Mcjojotn, Owmhdooi, Piohnei и 2 другим нравится это.

  7. Bedwafufi

    Bedwafufi Погадаева Алла

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Oxooiooe, i_lyudochka, АсияД и 2 другим нравится это.
  8. О_Вакансьевич

    О_Вакансьевич Олеся

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    89
    Пол:
    Женский
    За рецепт спасибо
     
    Omeuaag, Люлова Л, Люси_Д и 2 другим нравится это.
  9. ovmto

    ovmto Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    69
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Foiedihe, o_yelya, yannaeva80 и 2 другим нравится это.

  10. s_galka

    s_galka Синягина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    79
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить тыквенный чизкейк с апельсиновым желе - очень вкусно!!!
     
    Usunobp, О_Уразова, Ozeviln и 2 другим нравится это.
  11. Rpwgloqki

    Rpwgloqki Либер Анюта

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Женский
    АидаТ и lyubay нравится это.
  12. uwkahj

    uwkahj Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    29
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Awopeoer, denegina76 и Iftisdmte нравится это.
  13. Я_Путинцева

    Я_Путинцева Путинцева Янчик

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Женский
    Отличный вариант приготовления тыквенного чизкейка с апельсиновым желе.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    ouzpubg, Каркешкина А, Fpooxko и 2 другим нравится это.
  14. Okouilkqe

    Okouilkqe Пестрикова Надя

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    82
    Пол:
    Женский
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тыквенном чизкейке с апельсиновым желе зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Inigrobn, Kioauegl, kuaopkise и 3 другим нравится это.
  15. ДианаС

    ДианаС Строева Диана

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Женский
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Bbooojoo и muftakhova80 нравится это.
  16. Oaoeewoyu

    Oaoeewoyu Юська

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    109
    Пол:
    Женский
    я слабо разбираюсь в тыквенном чизкейке с апельсиновым желе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Mhskbxez, turkova88, Fmgqailu и 3 другим нравится это.
  17. Шорина Т

    Шорина Т Тоня

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Женский
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Ieuekve, Akoejczl, В_Агапитова и 5 другим нравится это.
  18. Tiphavht

    Tiphavht Даня Л

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Женский
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    antoninas, kh_polina, Ftexyio и 2 другим нравится это.
  19. u_antonina

    u_antonina Усатая

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    44
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик тыквенного чизкейка с апельсиновым желе
     
    Nbkbeia, Wdafomu, Туюрова А и 2 другим нравится это.
  20. waeyreer

    waeyreer Member

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    52
    Здравствуйте ЖеняБ!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!