Рецепт многослойного лимонного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 140 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: На праздничный стол Рецепт приготовления многослойного торта со сливочно-лимонной начинкой и сливочной глазурью. Этот торт по-настоящему праздничный и вкусный. Отличный десерт на Новый год и другие праздники! Количество порций: 6-8Ингредиенты на 1 порциясливочное масло — 1 Стакансахар — 2 Стаканаяйца — 4 Штукимука — 3 Стакана (просеять)молоко — 1 Стаканэкстракт ванили — 1 Чайная ложкажелтки — 8 Штук (начинка)сахар — 1,5 Стакана (начинка)сливочное масло — 0,25 Стакана (начинка)лимон, цедра и сок — 3 Штуки (начинка)вода — 5 Ст. ложек (глазурь)сливки — 0,25 Ст. ложки (глазурь)сахар — 1,3 Стакана (глазурь)яйца крупные — 2 Штуки (глазурь)кукурузный сироп — 1 Ст. ложка (глазурь)ванильный эекстракт — 1 Чайная ложка (глазурь)орехи или косовая стружка — 0,5-1 Стакана (по желанию)Приготовление по шагамРазогреть духовку до 175 градусов. С помощью электрического миксера взбить сливочное масло. Добавить сахар и продолжать взбивать от 6 до 8 минут.Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить муку и молоко в несколько заходов, начиная и заканчивая мукой. Добавить ванильный экстракт и взбить. Разделить тесто равномерно среди 4-х подготовленных форм для пирога. Каждую форму ударить несколько раз об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекать в течение 25-30 минут.Чтобы приготовить начинку, нагреть все ингредиенты в пароварке над кипящей водой. Готовить, помешивая, пока смесь немного не загустеет. Снять с огня и дать остыть. Накрыть крышкой и охладить. Начинка должна стать густой.Чтобы приготовить глазурь, взбить первые пять ингредиентов вместе в большой миске. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой, заполненной примерно на 2,5 см. Взбивать миксером на низкой скорости, пока смесь не достигнет температуры 60 градусов. Затем взбивать на высокой скорости 5 минут. Убрать миску с кастрюли и добавить ванильный экстракт, взбить на высокой скорости в течение 2-3 минут для охлаждения. Размешать с кокосовой стружкой или измельченными орехами, если вы их используете.Выложить один корж на сервировочное блюдо и смазать лимонной начинкой. Повторить с оставшимися коржами и начинкой.Смазать приготовленной глазурью верхушку и бока торта.
как вкусно! Я полюбила многослойный лимонный торт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.