Рецепт зАВАРНОГО ТОРТА с ванильным кремом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 70 минутКоличество порций: 70 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 304 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Непростой рецепт зАВАРНОГО ТОРТА с ванильным кремом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 70 минут. Содержит всего 304 килокалорий.Ингредиенты на 70 порций159 гр. сливочного масла1/1, ч. л. соли250 гр. муки5-6 яиц8 гр. белого желатина300 мл. виноградного сока2 пакетика сухой смеси для ванильного пудинга50 мл. белого винасок и цедра 2 лимонов120 гр. сахара400 мл. сливок2 банки консервированных мандаринов (можно свежие)3 ст. л. сахарной пудрыПриготовление по шагамНагреть духовку до 220 С. В кастрюле довести до кипения около 375 мл. воды, сливочное масло и соль. Всыпать муку и тщательно вымешивать до тех пор, пока не образуется круглая масса.Переложить в миску и по одному вбить яйца. Из бумаги для выпекания вырезать 4 круга одинакового диаметра, смазать тестом и выпекать получившиеся коржи 25 мин. Затем вынуть и остудить.Желатин замочить. 6 ст. л. виноградного сока смешать со смесью для пудинга. Довести до кипения вино, остатки виноградного сока, лимонный сок и сахар. Добавить отжатый желатин.Крем остудить и ввести сливки. Смазать массой 3 коржа, положить мандариновые дольки и наложить коржи один на другой.Последний корж раскрошить и посыпать поверхность. Украсить сахарной пудрой.
Доброго! Сегодня приготовила заварной торт с ванильным кремом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.