Рецепт торт-мороженого с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 725 килокалорийТип блюда: Выпечка В XVIII веке в России, как и во многих других странах, мороженое считалось десертом для избранных. Его готовили для царской семьи выписанные из Франции повара. Сегодня и мы можем наслаждаться нежным вкусом этого изумительного блюда.Ингредиенты на 1 порцияяйца – 6 штмука – 100 гсахар – 100 г150 г малинового джема1 кг мороженогопудра сахарнаявода100 г любых ягод для украшенияДля шоколадного бисквита:3 яичных белка20 г крахмала2 ст. л. какао - порошка2 стакана сахарасахар – 150 г50 мл персикового или клубничного ликерасок 0,5 лимона~1~Для сиропа:Рецепт пошагового приготовленияПриготовить шоколадный бисквит. Остудить, разрезать на 3 части: нижняя и верхняя тоньше, середина толще. Форму выложить полиэтиленовой пленкой, уложить первый корж бисквита, смочить ароматизированным сиропом, смазать джемом. Из второго коржа вырезать серединку. Бисквитное кольцо уложить в форму на первый корж. В центре кольца поместить чуть подтаявшее (размягченное) мороженое. Кольцо пропитать сиропом. Накрыть кольцо третьим коржом, пропитать его сиропом. Убрать форму в морозилку.Белок взбить в пену с добавлением сахара и сока лимона. Вынуть из формы заготовку торта, обмазать его со всех сторон взбитым белком, слегка обсыпать сахарной пудрой через сито сверху. Торт поставить на 1 минуту в горячую духовку, а затем подать к столу. Верх торта украсить ягодами.
@Н_Аполло, рецепт торт-мороженого ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!