Рецепт торта Панчо с клубникой с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 100 минутКоличество порций: 100 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 189 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт торта Панчо с клубникой с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 100 минут. Содержит всего 189 килокалорий.Ингредиенты на 100 порций1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1/1, ч. л. ванилина, 4 яйца - для светлого бисквита1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1/1, ч. л. ванилина, 4 яйца, 1 с. л. какао - для темногоклубникаДля крема:300-350 гр. сметаны 20-30%5 ст. сахараДля лимонного сиропа:1/1, лимона3 ст. л. сахара3 ст. л. кипяткаРецепт пошагового приготовленияИспечь 2 бисквита: темный(с добавлением 1 ст. л. какао) и светлый. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25 мин. при 190-200 градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая. Но я делала небольшой тортик, поэтому бисквит делала из 2 х яиц(просто сократила все ингредиенты вдвое, только муки взяла не 1/1, стакана, а 2/2, . Так бисквит получился более нежным).Приготовить сметанный крем. Хорошенько взбить сметану с сахаром (взбивать минут 5). если готовите бисквиты из 4 х яиц, то сметану и сахар для крема увеличить вдвое.Приготовить лимонный сироп. В миске перемешать сок от половины лимона, сахар, кипяток до полного растворения сахара.Бисквиты разрезать вдоль. Одну из половинок взять за основу, немного пропитать лимонным сироп, уложить клубнику(дольки или половинки) и полить сметанным кремом.Оставшиеся бисквиты порезать крупными кубиками, на каждый вылить пару капель лимонного сиропа. Переложить кубики в миску, залить сметанным кремом, добавить кусочки клубники и аккуратно перемешать. 1/1, кусочков бисквита выложить на основу, залить сметанным кремом, выложить оставшуюся половину, придать торту форму и залить остатками сметанного крема. Поставить в холодильник на 30 мин, затем полить шоколадным сиропом или растопленным шоколадом.Торт должен хорошенько пропитаться, поэтому его надо убрать в холодильник на 3-4 часа. Самый лучший вариант - готовить вечером, чтоб он пропитывался целую ночь, а утром наслаждаться его нежностью!Приятного аппетита! Хозяйке на заметкуАдрес источника (katrinafoodlife. blogspot. com/) - мой блог, где я выставляю приготовленные мною блюда и сделанные мною фото.
Обалденный рецептик торта панчо с клубникой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт панчо с клубникой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
какой интересный рецепт торта панчо с клубникой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!