Рецепт торта песочного с маковым кремом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 75 минутКоличество порций: 75 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 169 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта песочного с маковым кремом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 75 минут. Содержит всего 169 килокалорий.Ингредиенты на 75 порцийДля теста :250 гр. сл. масла или маргарина150 гр. сахара1 пачка ванильного сахаращепотка соли4 яйца250 гр. муки1 ч. л. разрыхлителя1 баночка консервированной вишни ( примерно 370 гр. вишни уже без сока)2 ст. л. муки для вишниДля крема:500 мл. молока1 пачка ванильного пудинга3 ст. л. сахара250 гр. мягкого масла2 ст. л. макаДля сладкоежек добавить еще 2-3 ст. л. сахараПриготовление по шагамПриготавливаем вишню, сливаем жидкость.Для теста, взбиваем масло до нежной массы. Постепенно добавляем сахар, ванилин и соль продолжая взбивать до однородной массы.Добавляем яйца одно за другим через пол минуты каждое, продолжая взбивать. Муку с разрыхлителем просеиваем маленькими порциями в тесто взбивая миксером.Вишню обваливаем в муке и перемешиваем с тестом. Тесто выкладываем в смазанную форму диа. 26 см, разглаживаем и выпекаем в разогретой духовке при 175 °С примерно 50 минут. Если вы выпекаете на газу то духовку предварительно разогревать не надо.После выпекания оставляем корж остывать в форме минут 10. Вынимаем из формы и оставляем до полного остывания. Разрезаем на две части.Пока корж остывает готовим пудинг с молоком и с сахаром так как указанно на упаковке. Выливаем его в чашку и сразу же накрываем пленкой и ставим остужать при комнатной температуре. Пудинг можно остужать и не накрывая пленкой, только тогда надо его часто помешивать.Масло взбиваем до кремовой массы и постепенно по ст. ложке добавляем остывший пудинг. (масло должно быть мягким не холодным)Крем хорошо перемешиваем и откладываем 6 ст. ложек крема в отдельную чашку(для украшения торта. В большее количество крема добавляем мак.Нижнюю часть коржа смазываем маковым кремом, покрываем верхней частью коржа. Наносим оставшийся маковый крем и украшаем кремом без мака. Украшаем на ваш вкус. По сезону можно украсить свежей вишней.Торт ставим в холодильник, через два часа уже можно подавать к чаю.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуЕсли кому-то не понятно мое объяснение рецепта, пишите пожалуйста сразу и я постараюсь все исправить На мой вкус в торте получилось много крема и крем был для меня жирноват, в следующий раз я попробую убавить количество масла на половину (думаю что будет ещё вкуснее). Крем получается не сладкий, сладкоежкам советую добавить в крем пару ложечек сахара (сахар добавить в масло и взбить миксером )
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт песочный с маковым кремом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт песочный с маковым кремом
Очень аппетитно! Забрала рецептик торта песочного с маковым кремом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт песочный с маковым кремом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!