Рецепт бананового торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 154 килокалорийТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты Непростой рецепт бананового торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 ч 30 мин. Содержит всего 154 килокалорий.Ингредиенты на 2 порциисливочное масло – 200 гбананы – 4 шт.разрыхлитель – 1 ч. л.яйца – 4 шт.очищенные грецкие орехи – 100 гмука – 1 стакансахар – 1 стакансметана – 1 стаканДля крема:молоко – 500 млванильный сахар – 1 ч. л.сахар – 200 гмука – 50 гжелтки – 4 шт.Приготовление по шагамЯйца взбить миксером с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить сметану и сливочное масло, нагретое до комнатной температуры.Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Продолжать взбивать до однородности.Разделить получившееся тесто на три равные части. Разъемную форму диаметром 24 см застелить смазанным маслом пергаментом. Влить одну часть теста и поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин. Таким же образом испечь еще 2 коржа. Дать им полностью остыть.Пока пекутся коржи, приготовить крем. Вскипятить молоко, снять с огня и дать немного остыть. Желтки тщательно растереть в сотейнике с сахаром и мукой. Постоянно помешивая, влить горячее молоко. Поставить сотейник на слабый огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения, около 8 мин.Бананы очистить, нарезать тонкими кружками. Орехи нарубить ножом в крупную крошку. Смазать все коржи приготовленным кремом. На 2 коржа выложить сверху кружки бананов.Сложить коржи друг на друга. Верхний корж посыпать ореховой крошкой. Поставить торт в холодильник минимум на 2 ч.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бананового торта ещё не пробовала
@Izaiyefj, рецепт бананового торта ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!