Рецепт торта «Баунти» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 3 часа 10 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 225 килокалорийТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт Все знают кокосовые батончики глазированные шоколадом и, наверняка, многие любят их на перекус или просто к сладенькому. У меня дети обожают «Баунти» и я решила им приготовить огромное «Баунти». Предлагаю и вам рецепт моего торта «Баунти» к рассмотрению и обсуждению. Готовится он относительно быстро и легко. По вкусу торта я достигла желаемого результата, приготовив корж с большим количеством чёрного шоколада, толстым кокосовым слоем и шоколадной глазурью. Но самое особенное, готовила я торт к званному ужину гостей. Все были возле гриля на улице, но без меня, так как я залезла на строительные леса для крыши моего дома, вытащила туда мои доски и оборудовала «съёмочную студию» на высоте 6 метров. Всё пыталась передать «Баунти — райское наслаждение». Вот такая у меня «выездная фотосессия» получилась. А что из этого всего вышло я выставила на всеобщее обозрение. Рецепт рассчитан на разъёмную форму 26 см. Всем кулинарного настроения и жду ваших отзывов!Ингредиенты на 1 порцияДля тестаВода кипячёная 1 ст. л.Кофе растворимый 2 ч. л.Масло сливочное 100 гМука пшеничная 125 гРазрыхлитель 1.5 ч. л.Сахар 100 гСоль 2 щепоткаШоколад тёмный 200 гЯйца куриные 4 шт.Для кремаКокосовая стружка 200 гКрупа манная 80 гМасло сливочное 150 гМолоко 100 млМолоко кокосовое 500 млСахар 120 гГлазурьМасло сливочное 30 гСахар 25 гСливки 100 млШоколад тёмный 100 гРецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты: кокосовое молоко, молоко, кокосовую стружку, манную крупу, яйца, масло, сахар, муку, разрыхлитель, шоколад, растворимый кофе.Шоколад режем на малые куски и с маслом растопим в микроволновой печи или на пару.Добавим сахар. Размешаем.Добавим одно за другим яйца. Взбиваем миксером около 3 минут.Разведём кофе в ложке кипятка и добавим в смесь, перемешаем.Смешаем муку с разрыхлителем и просеим в шоколадную смесь.Кулинарной лопаткой аккуратно мешаем до однородного теста.В застеленную бумагой форму выливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке около 20-25 минут. Остудим на решётке.Смешаем кокосовое и коровье молоко и нагреем. В тёплое молоко засыпаем медленно манную крупу и сразу хорошо размешиваем. Если зысыпать манку в тёплое молоко, то не будет образовываться комков. Варим до готовности на малом огне, постоянно мешая.В кашу зысыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем.Сразу добавим масло и мешаем до полного однородного очень густого крема. Убираем с огня.Добавим сахар. Сново хорошо перемешаем. Немного остудим до тёплого состояния.Тёплый корж кладём на блюдо и заключаем в кольцо для тортов.Ещё тёплый крем выкладываем сверху на корж. Делаем рисунок, немного схожий с рельефом Баунти. Накрываем и убираем в холод на 3 часа, а лучше в морозильную камеру, будет в 2 раза быстрее.Режем шоколад на малые куски и со сливками и сахаром растопим в микроволновой печи или на пару.В горячую массу добавим масло и размешиваем до однородной глазури.Кулинарным шпателем сначала отделим аккуратно торт от стенок кольца.Сверху заливаем глазурь и дадим ей вольно растечься. Если глазурь уже достаточно загустела, то разравниваем по всей поверхности торта шпателем. Не забываем про углубления сверху. Если надо, то повторим их сверху остывшей глазури. Уберём на 30 минут в холод.Глазурь настолько мягкая, что позволяет делать любые насечки и рисунки, но не растекается и держит форму. Подаём к столу. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт «баунти» получается здорово!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт «баунти»