Рецепт торта Клубнично-шампанского с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 70 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Клубнично-шампанского с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 28. Содержит всего 70 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийБисквит:5 яиц5 ст. л. горячей воды150 гр. сахара7 гр. ванильного сахара200 гр. муки (просеять)50 гр. крахмала1 т. л. разрыхлителяСироп для пропитки коржей:120 гр. воды120 гр. сахара2-3 ст. л. клубничного ликёраКРЕМ С ШАМПАНСКИМ:4 желтка40 гр. крахмала80 гр. сахара340 гр. мягкого сыра клубничного600 мл. шампанского24 гр. желатина400 гр. клубники2-4-ст. л. клубничного ликёра250 гр. сливокКРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ:340 гр. мягкого сыра шоколадного300 гр. тёмного шоколада - сок 1/1, лимонаразъёмная форма для выпечки 28 см.125 гр. мягккого маслаРецепт пошагового приготовленияБисквит:Яйца слегка взбить на низкой скорости миксера, увеличить скорость до максимальной и добавить горячую воду. Постепенно добавляем сахар, взбиваем 8 минут. Смешиваем муку, разрыхлиТель, ванилин и аккуратно перемешивая вводим во взбитые яйца, в три приёма.Дно формы застелем бумагой для выпечки, выливаем тесто и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 160° 35-45 мин. Или до золотистого цвета, проба на лучину.КРЕМ с шампанским:Мягкий клубничный сыр взбить с ликёром на высокой скорости 1-2 минуты. Желатин замочить в шампанском и оставить набухать на 10 мин. В кастрюлю положить сахар, крахмал и желтки, взбить слегка венчиком. Поставить кастрюлю на плиту, на средний нагрев. Добавить шампанское, хорошо перемешать. постоянно помешивая проварить до загустения. Слегка остудить, добавить набухший желатин, хорошо размешать. Остудить. Ввести взбитый сыр, перемешивая лопаткой. Взбить сливки до мягких пиков и в несколько приёмов добавить в крем.Клубнику режим на произвольные кусочки и добавляем в кремСироп для пропитки: воду и сахар прокипятить до растворения сахара. Остудить, добавить ликёр. Всё, сироп готов.ШОКОЛАДНЫЙ крем:тут всё просто и вкусно! шоколад растопить и остудить. Взбить мягкий сыр, тонкой струйкой ввести шоколад. После добавить масло и лимонный сок. Хорошо взбить.Собираем торт. Можно собрать этот торт самым обычным классическим способом в разъёмной форме. Я на этот раз взяла форму полу - сферу в которой собирала торт. последовательность и в том и другом случае одинаковая. И так, Разрезаем торт на два коржа. Теперь один корж разрезаем ещё раз. У нас получилось три коржа, один самый высокий - основа торта. Тонкий корж я уложила в полу - сферу, пропитала сиропом, валила половину крема с шампанским. На крем укладываю второй тонкий корж, прижимаю, слегка пропитываю сиропом. Выливаю вторую часть крема. Теперь укладываю третью часть бисквита и, так же прижимаю слегка. И опять немного пропитки. Оставляем наш торт в холодильнике на сутки до полного остыванияПереворачиваю аккуратно торт на блюдо.Покрываем тонким слоем крема весь торт, как бы зачищая - заглаживая крошки. И отправляем торт в холодильник минут на 20. Наполняю шоколадным кремом кондитерский мешок, насадка - звёздочка.Отсаживаю по всему торту - куполу кремовые звёздочки, начиная с «макушки». И опять на пару часов в холодильник. Ну, вот, тортик готов, посуда вымыта, можно и гостей на чай звать. Угощайтесь, дорогие кулинары!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта клубнично-шампанского. g_lizaveta, спасибо!!!