Рецепт слоеного торта с заварным кремом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 100 минутКоличество порций: 100 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 277 килокалорийТип блюда: Десерты Коржи: - Сметану, масло сливочное, муку смешать. Замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени). - Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 10-15 мин. - Каждую часто раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать круг. Наколоть корж вилкой. - Выпекать при 200 гр примерно 3-4 мин, до легкого румянца. - Готовые коржи укладывать друг на друга. Крем: - Яйца соединить с мукой и сахаром Мистраль. - Взбить с помощью миксера до однородности. - Постепенно добавляем теплое молоко, не перестаем взбивать венчиком. - Варим крем на среднем огне постоянно помешивая венчиком, иначе крем подгорит. Варим до загустения. - Готовый крем хорошо остудить. - Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной крем. Взбиваем до тех пор, пока не добавим весь крем и масса не станет однородной. Крем очень нежный по консистенции, но хорошо держит форму. Сборка: - Каждый корж промазывать кремом, посыпать кокосовой стружкой и складывать друг на друга, слегка прижимая. - Верхний корж и боковую поверхность торта также промазываем обильно. - Украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнетика. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Ингредиенты на 100 порцийКоржи:Сметана или кефир - 1,5 стаканаМасло сливочное - 180 грМука - 4 стаканаДля крема:Яйца - 4 шт.Сахар - 400 гМука - 4 ст. л.Молоко - 1 л.Масло сливочное - 200 гУкрашение:Кокосовая стружка - 50 грШоколад - 30 грПриготовление по шагамСметану, масло сливочное, муку смешать.Замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени).Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 10-15 мин.Каждую часто раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать круг. Наколоть корж вилкой.Выпекать при 200 гр примерно 3-4 мин, до легкого румянца.Готовые коржи укладывать друг на другаКрем: - Яйца соединить с мукой и сахаром Мистраль.Взбить с помощью миксера до однородности.Постепенно добавляем теплое молоко, не перестаем взбивать венчиком.Варим крем на среднем огне постоянно помешивая венчиком, иначе крем подгорит. Варим до загустения. Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной крем. Взбиваем до тех пор, пока не добавим весь крем и масса не станет однородной. Крем очень нежный по консистенции, но хорошо держит формуКаждый корж промазывать кремом, посыпать кокосовой стружкой и складывать друг на друга, слегка прижимая. Верхний корж и боковую поверхность торта также промазываем обильно. Украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнетика.Хозяйке на заметкуХочу поздравить с прошедшими новогодними праздниками и Рождеством замечательную кулинарку, отзывчиворо, доброго, внимательного человека - ЖАННОЧКУ ТИХОНОВУ. Жанночка, спасибо за дружбу! Всего тебе самого доброго, светлого в наступившем году! Здоровья, счастья, благополучия тебе и твоей семье.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить слоеный торт с заварным кремом
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже слоеный торт с заварным кремом получается здорово!