Рецепт бананового торта с соленой карамелью и кремом из сливочного сыра с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 4 чВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 83 килокалорийТип блюда: ДесертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: День рождения, Детский праздник, Новый год Сложный рецепт бананового торта с соленой карамелью и кремом из сливочного сыра с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 ч. Содержит всего 83 килокалорий.Ингредиенты на 2 порции20 г лепестков миндаля600 г готовой мастикиДля карамели50 г сахара40 мл сиропа глюкозы60 г сливок жирностью 33%30 г сгущенного молокаполовина стручка ванили80 г сливочного масла2 г солиДля сиропа100 г сахара80 мл водытреть стручка ванилиДля сливочного крема600 г сливочного сыра180 г сливок жирностью 35%75 г сахарной пудры15 г желатина + 90 мл водытреть стручка ванили3–4 бананаДля шоколадного бисквита3 яйца100 г сахара70 г муки20 г какао - порошкаПриготовление по шагамДля бисквита взбейте до пышности яйца с сахаром. В три приема добавьте муку, просеянную с какао, перемешивая лопаткой. Вылейте тесто в форму диаметром 18 см, застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте в ду - ховке при 180 °С 20–25 мин. Охладите в форме. Выньте, положите на блюдо и оставьте на 12 ч.Для карамели прогрейте в сотейнике сливки, сгущенку, семена ванили и сам стручок. Оставьте на 1 ч. Процедите, держите в тепле. В сотейнике нагрейте сахар с глюкозой до карамельногоцвета. Не смешивайте. Добавьте сливочно - ванильную смесь. Варите, постоянно по - мешивая, до 110 °С. Снимите с огня, посолите и добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Взбейте блендером. Остудите, накройте пленкой до использования.Желатин замочите в 90 мл питьевой холодной воды, дайте настояться. Сыр, сливки, сахарную пудру, семена ванили взбейте миксером до однородности. Желатин прогрейте до растворения. Добавьте в крем и взбейте в течение 10 сек.Для сиропа смешайте сахар и семена ванили с 80 мл воды.Нагрейте до полного растворения сахара. Остудите.Форму со съемным дном диаметром 18 см застелите бумагой для выпечки. Стенки тоже проложите бумагой, нарастив высоту. Бисквит разрежьте на три коржа. Собирайте торт «верхом» вниз. Сначала уложите в форму верхний бисквит. Пропитайте его сиропом. Выложите 1/1, крема. Банан, нарезанный на кружки толщиной 1,5 см, равномерноположите на крем и немного вдавите. Снова повторите – бисквит, крем, бананы. На третий бисквит положите соленуюкарамель, посыпьте миндалем, остудите в морозильнике. Аккуратно положите бисквит на торт карамелью вниз. Прижмите.Охладите 3–4 ч.Оставшимся кремом ровно обмажьте торт со всех сторон.Мастику раскатайте в ровный пласт толщиной 0,3 см, положите на торт и разровняйте сверху. По бокам сформируйте мягкие складки, лишнее обрежьте. Дальше украсьте по своему желанию.Хозяйке на заметкуРецепт предоставлен и разработан кондитером Екатериной Голуб (www.instagram.com/_zvezdazvezda_) Новогодний торт начните делать заранее. Бисквит прекрасно можно заморозить, цукаты сделать за несколько дней, а сироп для пропитки сварить накануне. Не стоит удивлять гостей огромным и сложным тортом. Он потребует уйму времени и сил, а вот место в желудках найдется не у всех. Сделайте десерт миниатюрным: маленькие аппетитные кусочки – то, что нужно после большого застолья.
как вкусно! Я полюбила банановый торт с соленой карамелью и кремом из сливочного сыра с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали банановый торт с соленой карамелью и кремом из сливочного сыра. Спасибо за рецепт!
не знаю... что вы нашли такого особенного в банановом торте с соленой карамелью и кремом из сливочного сыра
Спасибо за вкусный и красивый рецепт бананового торта с соленой карамелью и кремом из сливочного сыра!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт бананового торта с соленой карамелью и кремом из сливочного сыра!
замечательный рецепт! В моей семье любят банановый торт с соленой карамелью и кремом из сливочного сыра Спасибо за прекрасную идею
Afshnpn, спасибо большое, за вкусный превкусный банановый торт с соленой карамелью и кремом из сливочного сыра!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о банановом торте с соленой карамелью и кремом из сливочного сыра зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!