Рецепт торта Захер с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 3 чВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 139 килокалорийТип блюда: Выпечка, десертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество Непростой рецепт торта Захер с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 3 ч. Содержит всего 139 килокалорий.Ингредиенты на 3 порции200 г темного (больше 60% какао) шоколада7 яиц200 г сливочного масла180 г муки200 г сахара60 г сахарной пудры1 упаковка (10 г) ванильного сахарасоль на кончике ножасливочное масло и мука для формыДля глазури, сборки и подачи:200–250 г абрикосового джема200 темного (больше 60% какао) шоколада160 г сахаравзбитые сливкиПриготовление по шагамРазогрейте духовку до 160 °С. Разъемную форму (диаметр 24 см) смажьте маслом и посыпьте мукой. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.Шоколад разломайте на равные кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.Отделите желтки от белков. Масло взбейте миксером до пышности, постепенно добавляя ванильный сахар, сахарную пудру и соль. Добавьте шоколад, перемешайте до кремового состояния, постепенно вбивая желтки.Взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сахар и взбейте в стойкую пену. Треть белков смешайте с шоколадной массой.В оставшиеся белки аккуратно вмешайте муку. Смешайте шоколадную и белковую массы, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте в центре духовки 50 мин. Затем присыпьте корж сахаром, накройте бумагой для выпечки, переверните и дайте остыть в форме.Раскройте разъемную форму и снимите ее. Торт разрежьте на два коржа. Хорошо перемешайте джем (можно слегка прогреть его) и смажьте 3 ст. л. джема один корж. Сверху уложите второйкорж, обмажьте торт оставшимся джемом.Для глазури смешайте сахар с 80 мл воды, кипятите на сильном огне примерно 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.Шоколад разломайте на мелкие кусочки, постепенно добавьте, перемешивая, в теплый сироп, чтобы получилась вязкая глазурь. Дайте ей немного остыть.Полейте торт глазурью и равномерно распределите по поверхности. Поставьте торт в холодильник на 3 ч. Нарежьте на порции и подавайте со взбитыми сливками.Хозяйке на заметкуРецепт любезно предоставил Франц Гуик, шеф-повар Grand Park Hotel Health&Spa в Гастайне. «Наш регион – место уникальное, где, быть может, какой-то сверхвыдающейся гастрономии и не существует вовсе… но готовят так сильно, что невозможно забыть. Как всегда, все гениальное – просто и очень полезно». Приготовьте блюда по его рецептам, и убедитесь в этом сами!
Обалденный рецептик торта захер. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте захер зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт захер
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)