Торт Захер

  1. Светлана_Я

    Светлана_Я Ясюкевич Светлана

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта Захер с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество

    Торт Захер

    Непростой рецепт торта Захер с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 3 ч. Содержит всего 139 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • 200 г темного (больше 60% какао) шоколада
    • 7 яиц
    • 200 г сливочного масла
    • 180 г муки
    • 200 г сахара
    • 60 г сахарной пудры
    • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
    • соль на кончике ножа
    • сливочное масло и мука для формы
    • Для глазури, сборки и подачи:
    • 200–250 г абрикосового джема
    • 200 темного (больше 60% какао) шоколада
    • 160 г сахара
    • взбитые сливки

    Приготовление по шагам

    1. Разогрейте духовку до 160 °С. Разъемную форму (диаметр 24 см) смажьте маслом и посыпьте мукой. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.
    2. Шоколад разломайте на равные кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.
    3. Отделите желтки от белков. Масло взбейте миксером до пышности, постепенно добавляя ванильный сахар, сахарную пудру и соль. Добавьте шоколад, перемешайте до кремового состояния, постепенно вбивая желтки.
    4. Взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сахар и взбейте в стойкую пену. Треть белков смешайте с шоколадной массой.
    5. В оставшиеся белки аккуратно вмешайте муку. Смешайте шоколадную и белковую массы, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте в центре духовки 50 мин. Затем присыпьте корж сахаром, накройте бумагой для выпечки, переверните и дайте остыть в форме.
    6. Раскройте разъемную форму и снимите ее. Торт разрежьте на два коржа. Хорошо перемешайте джем (можно слегка прогреть его) и смажьте 3 ст. л. джема один корж. Сверху уложите второй
    7. корж, обмажьте торт оставшимся джемом.
    8. Для глазури смешайте сахар с 80 мл воды, кипятите на сильном огне примерно 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.
    9. Шоколад разломайте на мелкие кусочки, постепенно добавьте, перемешивая, в теплый сироп, чтобы получилась вязкая глазурь. Дайте ей немного остыть.
    10. Полейте торт глазурью и равномерно распределите по поверхности. Поставьте торт в холодильник на 3 ч. Нарежьте на порции и подавайте со взбитыми сливками.

    Хозяйке на заметку

    Рецепт любезно предоставил Франц Гуик, шеф-повар Grand Park Hotel Health&Spa в Гастайне. «Наш регион – место уникальное, где, быть может, какой-то сверхвыдающейся гастрономии и не существует вовсе… но готовят так сильно, что невозможно забыть. Как всегда, все гениальное – просто и очень полезно». Приготовьте блюда по его рецептам, и убедитесь в этом сами!
     


    ankab, l_yaroslava, Dcvogqle и 5 другим нравится это.
  2. Дацкевич А

    Дацкевич А Дацкевич Алла

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    89
    Пол:
    Женский
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Owznlwi и Ucyoednu нравится это.
  3. zolina92

    zolina92 Золина Анька

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    104
    Пол:
    Женский
    Обалденный рецептик торта захер. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Сурганова Е, caruevkd и Anmohaon нравится это.

  4. Hroypeevu

    Hroypeevu Зоя У

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    87
    Пол:
    Женский
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Саенко Д, Oibozjo, piterskaya98 и 6 другим нравится это.
  5. Nqssapbof

    Nqssapbof Вакушина Анна

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    89
    Пол:
    Женский
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Puazpxua, Khkoaeqt, karasyova84 и ещё 1-му нравится это.
  6. abvaoe

    abvaoe Member

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    49
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте захер зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Маша_М, Hgvqguk, eekwudg и 3 другим нравится это.

  7. Ширяева А

    Ширяева А Ширяева Аделя

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Женский
    спасибо за отличный рецепт!
     
  8. kvfal

    kvfal Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    37
    Светлана_Я, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Ogbfrtcv, Fnieooooa, wueiamje и ещё 1-му нравится это.
  9. biykljp

    biykljp New Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    22
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Бочкарёва И, ya_karolina и prsvweo нравится это.

  10. Oaqaeesue

    Oaqaeesue Туронок Ника

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Женский
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Ooxoiqoa, zelenetskaya83, Diepsoxre и 5 другим нравится это.
  11. Oribotye

    Oribotye Женя Г

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Женский
    Светлана_Я, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Upfcovnd, Xdajfoq, adelyaz и 3 другим нравится это.
  12. МаяХ

    МаяХ Мая

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Женский
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт захер
     
    tyatyushina82, Оля_П и lutova86 нравится это.
  13. krasnorutskaya76

    krasnorutskaya76 Красноруцкая Дария

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Женский
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Aspqoumo, sofyab, Zxkeokqme и ещё 1-му нравится это.
  14. famooyeob

    famooyeob New Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    12
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Rewhofia, Cxgjaejuc и Esmpawxud нравится это.
  15. Gdsheai

    Gdsheai Амзаракова

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Женский
    Светлана_Я, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Комник С, Owelelao, Cxzoouxoa и 2 другим нравится это.
  16. serebrovskaya85

    serebrovskaya85 Алена С

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Женский
    snopkova81 нравится это.
  17. konankova90

    konankova90 Конанкова Ариша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Женский
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Ckzloonb, Тютюнова Т, Kiofnquiv и 5 другим нравится это.
  18. Дробышева Г

    Дробышева Г Дробышева Гала

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Женский
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Vxeoabg, Iucsnlicu и Р_Владимирова нравится это.
  19. Oeigtht

    Oeigtht Белопольских Алена

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Женский
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    n_yelya, porokhina91, neverova83 и ещё 1-му нравится это.
  20. markelova98

    markelova98 Люда М

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Женский
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    НастасьяЗ нравится это.