Рецепт торта «Рыжик» со сметанно-лимонным кремом с пошаговым приготовлением. Время подготовки:Время приготовления: Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 246 килокалорийТип блюда: Выпечка, Рецепты тортовОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления:Нам понадобится:Повод: На Новый год, На день рождения, К чаю Помню в детстве этот торт был постоянным гостем не только на нашем семейном Новогоднем столе, но и у моих друзей и соседей. Во-первых, готовится он из продуктов которые всегда есть под рукой, что было очень важно в то время, ведь половину продуктов для праздничного стола невозможно было купить, их просто не было в продаже - дефицит. Во-вторых, готовится он очень просто и быстро. Если с утра его испечь, то к праздничному столу он будет готов и даже хорошо пропитается. Прошло много лет, но как и прежде, торт пользуется огромной любовью и популярностью в моей семье а так же в тысячах семей бывшего союза.Ингредиенты на 5 порциймука (пшеничная вс) — 380 гсахар (коричневый или тростниковый) — 180 гяйцо (куриное ) — 3 штмасло сливочное — 80 гмед (жидкий ) — 2 ст. л.коньяк (при наличии) — 2 ст. л.сода — 1 ч. л.сметана (20% жирности) — 500 гсахарная пудра (или по вкусу) — 1 стак.ванилин — 10 глимонный сок — 0,5 штПриготовление по шагамЯйца, масло и мед должны быть комнатной температуры. Масло нарезать маленьким кубиком, так с ним легче будет работать. Сметана должна быть холодной. Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой, ванилином и лимонным соком. Поставьте в холодильник чтобы крем застыл. Он должен храниться в холодильнике все время, до намазывания коржей.В большой емкости смешать яйца с сахаром до однородного состояния, добавить размягченное масло, коньяк (если есть) и мед. Поместить посуду на водяную баню. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения но не кипятите! Уменьшите огонь до минимума и держите минут десять, продолжая помешивать венчиком. Снимите смесь с водяной бани и добавьте 300 г просеянной муки с содой, хорошо перемешайте. Тесто получится липким. Накройте чистым полотенцем и оставьте тесто «отдохнуть» минут на 40. За это время на нем появятся пузырьки. Присыпьте стол оставшейся мукой, выложите тесто, вымесите до эластичности, разделите на 6 частей.Нарежьте бумагу для выпечки на 6 частей. Присыпая тесто мукой, раскатайте его очень тонко - 1,5-2 мм. Коржи выпекаются мгновенно поэтому все должно быть готово одновременно. Разогреть духовку до 180* и выпекать коржи по 5-6 минут, охладить, снять пергамент. Приложить к готовому остывшему коржу любое подходящее по размеру блюдо, обрезать излишки. Так поступить со всеми коржами. Обрезки теста подсушить в духовке до хрусткости и смолоть в блендере до состояния мелкой крошки.Все коржи смазать толстым слоем крема, сложить торт, посыпать крошкой (бока посыпать с помощью плоской силиконовой лопатки) и оставить пропитаться на 5-6 часов.Веселых, вкусных и сладких вам праздников!Хозяйке на заметку
Обалденный рецептик торта «рыжик» со сметанно-лимонным кремом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Доброго! Сегодня приготовила торт «рыжик» со сметанно-лимонным кремом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.