Рецепт песочного торта с масляным кремом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 187 килокалорийТип блюда: Торты Непростой рецепт песочного торта с масляным кремом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 44. Содержит всего 187 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийДля теста:Мука - 2-2,5 стаканаМаргарин - 200 гили Масло сливочное - 200 гЯйца - 2 шт.Сахар - 1 стаканСода - 0,25 ч. ложкиУксус - 0,25 ч. ложкиили Лимонная кислота - на кончике ножаДля масляного крема:Масло сливочное - 200 гСахар - 1 стаканЯйца - 2 шт.Молоко - 1 стаканКофе растворимый - 1 ч. ложкаРецепт пошагового приготовленияПодготовить продукты.Рецепт песочных коржей для торта: Взбить яйца.Масло или маргарин тщательно растереть с сахаром добелаДобавить взбитые вилкой яйца и еще хорошенько перемешать до полного растворения сахара и получения однородной массы.Соду погасить уксусом. В массу ввести соду, погашенную лимонной или уксусной кислотой, по желанию - ванилин.В подготовленную массу всыпать муку.Быстро замесить тесто руками, при этом песочное тесто нельзя мять, как лапшу, иначе оно потеряет пластичность, а изделия из него будут жесткими.Далее тесто разделить на ровные кусочки для 5 коржей. Разделывать это тесто лучше при 18-20°С, если же температура выше 25°С, то тесто нужно охладить, а руки подержать в холодной воде.Из каждого кусочка теста раскатать на ровной поверхности стола пласт (корж) диаметром примерно 20-21 см и толщиной не более 8 мм и перенести с помощью скалки на сухой железный лист или противень. Или кусочек теста можно немного расплющить на столе, потом перенести на лист и ладонью расплющить в пласт нужных толщины и диаметра. На одном большом листе умещаются два коржа, расположенных по диагонали.Включить и разогреть духовку. Выпекать коржи при 200°С в течение 15-20 мин до золотистого цвета на поверхности и внутри коржей. Если тесто в одном месте готово, а в другом не пропеклось, то на испеченные места можно положить листочек бумаги, пока весь пласт не пропечется. Испеченные коржи из песочного теста легко ломаются, поэтому их надо немного остудить и с помощью ножа осторожно сдвинуть на стол.Масляный крем для песочного торта: Растереть яйца с сахаром.Развести молоком.Поставить на медленный огонь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, остудить до чуть теплого состояния.Вскипятить воду. Развести кофе 1 ст. ложкой кипятка.Размягчить масло, взбить его.Молочно - яичную смесь по одной ложке втирать в масло, непрерывно взбивая крем миксером.К готовому крему прибавить наполнитель (кофе). Можно использовать какой - либо другой наполнитель: какао, сок лимона, апельсина, сироп и т. п. Разделить крем на 6 частей.Готовые коржи подровнять острым ножом (обрезки и крошки не выбрасывать), прослоить кремом.Верх и бока торта также смазать кремом.Обрезки измельчить в крошку. Можно добавить рубленных орехов.Готовый торт посыпать смесью измельченных обрезков песочных коржей (крошки).Готовый песочный торт с масляным кремом оставить на несколько часов (3-4 часа) при комнатной температуре, чтобы коржи впитали в себя крем, а потом уже перенести в холодильник.
Именно песочный торт с масляным кремом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
@r_marianna, умничка! Какой аппетитный рецептик песочного торта с масляным кремом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото песочного торта с масляным кремом очень аппетитно выглядит!!!
Песочный торт с масляным кремом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
УРА!!! Свершилось! Я сделала песочный торт с масляным кремом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Вкуснятина, обожаю песочный торт с масляным кремом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, r_marianna
@r_marianna, рецепт песочного торта с масляным кремом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Именно песочный торт с масляным кремом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.