Рецепт зефирного торта «Мальвина» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 35 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт зефирного торта «Мальвина» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 23. Содержит всего 35 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииРецепт зефирного торта «Мальвина».зефир - 1 кгорехи - 1 стаканмолоко - 3/3, стаканасахар - 4 ст. ложкияйца - 2 шт.сливочное масло - 200 гцедра - 1/1, лимонаРецепт пошагового приготовленияВ кастрюльке слегка взбить венчиком яйцаВскипятить молоко с сахаром и, помешивая, тонкой струйкой, влить в яйцаДовести смесь до загустения на водяной банеОстудитьНатереть цедру с половины лимона, взбить сливочное масло и смешатьПонемногу добавляя яично - молочную смесь в масло, взбить крем, чтобы он стал пышнымРазделить зефир на половинкиВ разъемную форму для торта выложить слой зефира выпуклой стороной вверхРазрезать несколько половинок на дольки и заполнить пустотыВыложить 1/1, часть крема, разровнять, посыпать рублеными орехамиЗатем уложить еще слой зефира, также заполняя пустоты, смазать оставшимся кремом, посыпать орехамиМожно украсить торт киви, консервированными персиками, ягодамиТорт герметично закрыть и убрать в холодильник не менее, чем на суткиЭтот торт может оставаться свежим в течение недели.
Именно зефирный торт «мальвина» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.