Рецепт торт "Павловой" с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 82 килокалорийТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, Для детей, На день рождения, К чаю Считается,что это торт приготовил повар из Новой Зеландии в честь нашей балерины Анны Павловой, когда она приехала к ним в страну на гастроли... и дал ему такое название. Лёгкое воздушное безе, клубника,сливки, что может быть вкуснее! Ягоды можно добавлять любые по сезону, хорошо будет и с малиной и с ежевикой ,красной смородиной, черникой и так далее.Ингредиенты на 5 порцийЯичные белки от двух яиц — 2 штСахарная пудра (90 грамм в безе и 20 грамм в крем) — 110 гКартофельный крахмал — 1 ст. л.Уксус 9% — 1/1, ч. л.Сливки35% — 200 млСыр Маскарпоне — 100 гКлубника — 300 гЧерешня — 100 гРецепт пошагового приготовленияВзбить миксером два белка, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем не переставая взбивать всыпать крахмал и влить уксус. Взбить до устойчивых пиков. Духовку разогреть до 100 градусов. На пекарской бумаге очертить круг диаметром 20 см.Выложить безе по кругу а в серединке немного примять, разровнять. Выпекать в духовке при 100 градусов 1 час20 минут, может у кого то чуть больше или чуть меньше. Выключить духовку и дать полностью безе там остыть.Вот такая основа под торт получится.Взбить охлаждённые сливки с пудрой, добавить Маскарпоне, ещё раз взбить.На основу из безе выложить крем. Разравнять.Ягоды вымыть, обсушить, черешню разрезать пополам, косточку вытащить.Украсить торт ягодами. Обсыпать пудрой сверху.Очень вкусно, рекомендую всем! У нас сейчас жара настала, а муж меня замучил, просит ещё испечь, не знаю что и делать, помирать у духовки не хочется. Приятного чаепития!
Обалденный рецептик торт «павловой». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!