Рецепт бананового торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 180 минутКоличество порций: 1.8 порцияСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 266 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт бананового торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 180 минут. Содержит всего 266 килокалорий.Ингредиенты на 1.8 порция250 мл рафинированного подсолнечного масла5 крупных бананов600 г сахара450 г муки2/2, ч. л. соды0,5 стакана молока5 яиц1 г ванилинащепотка соли300 г сливочного масла1 банка сгущеного молока (380-400 мл)1-2 стакана сладких кукурузных хлопьев70 г шоколадаПриготовление по шагамСмешать растительное масло с сахаром и яйцами, влить молоко. Добавить 4 банана, соль, ванилин, муку с содой, перемешать, вылить в форму или на противень, выпечь при температуре 180-200 градусов (приблизительно 1-1,5 часа). Остудить, разделить на 2-3 коржаВзбить крем из сливочного масла и сгущеного молока, кукурузные хлопья измельчить, шоколад растопить.Коржи прослоить кремом, всю поверхность торта покрыть также кремом, бока обсыпать кукурузными хлопьями. Нарезать банан на кружочки, выложить на торт. Каждый кусочек банана покрыть растопленным шоколадом, украсить торт шоколадом и хлопьями.Хозяйке на заметкуНасколько мне известно, по американской рецептуре в тесто кладут в полтора раза больше сахара, т. е. 900 г. На мой взгляд, это чересчур сладко.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бананового торта ещё не пробовала
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о банановом торте зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
какой интересный рецепт бананового торта и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!