Рецепт торта вишневого с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 240 килокалорийТип блюда: Выпечка Простой рецепт торта вишневого с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за свыше 2 часов. Содержит всего 240 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииКуриное яйцо 2 шт.Сметана 650 г.Сахар 1.5 стак.Сахар ванильный 10 г.Сода пищевая 0.5 ч. ложкМука пшеничная 1 стак.Вишня 300 г.Сливки 35% жирности 200 мл.Свекла 0.5 ч. ложкПриготовление по шагамПростой, но красивый и эффектный торт. Особых кулинарных навыков не требует. Сметану(250 г) соединяем с сахаром(0,75 стакана), добавляем яйца, соду(погасить уксусом) и муку. Для теста подойдет нежирная сметана. Хорошо перемешиваем. Форму для выпечки, у меня диаметр 22 см, выстилаем пергаментом. Выливаем тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.Готовность коржа проверяем спичкой, если она сухая - готово.Остывший корж разрезаем на мелкие кубики.Для крема берем сметану 25-30% жирности. Добавляем 0,75 стакана сахара. Перемешиваем. Если у вас сметана нежирная, нужно добавить желатин, растворив его в небольшом количестве воды.В разэемную форму кладем фольгу. Затем первый слой бисквитных кубиков.Сверху поливаем сметанным кремом и посыпаем вишнями без косточек.Затем выкладываем второй ряд. Опять бисквит, сметана и вишни. Закрываем фольгой и ставим на холод на 2-3 часа.Достаем из холодильника.Украшаем взбитыми сливками. Розовый цвет получается из свекольного сока. Вкусный и нарядный торт готов.
Торт вишневый по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Именно торт вишневый часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт вишневый (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!