Рецепт торта Фруктовое наслаждение с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 95 килокалорийТип блюда: Выпечка Очень лёгкий и вкусный тортик.Ингредиенты на 7 порций300 г клубники свежей1 киви1 банан250 г ананаса консервированного (кусочками)500 г сметаны1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст. л. желатина1 ст. л. холодной воды1 стакан сахараДля бисквита1 яйцо100 г муки100 г сахара1/1, ч. л. соды погасить уксусомРецепт пошагового приготовленияИспечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду.Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел.Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Клубнику помыть, дать стечь воде. Киви, банан почистить и нарезать кружочками. Ананас достать из сиропа и дать ему полностью стечь.Готовый бисквитный корж достать, слегка остудить и порезать на кубики. Полностью остудить.Миску смазать растительным маслом и выстлать пищевой пленкой.Набухший желатин растворить на водяной бане. Для чего в большую миску налить немного воды, накипятить ее. Поставить в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивать постоянно ложкой до полного растворения желатина.Сметану взбить с сахаром (миксером или блендером, но можно и вручную) и влить тонкой струйкой желатиновый раствор.Фрукты выложить красиво на дно миски.Налить немного сметанного желе. Дальше слой - бисквит с фруктами. Снова заливаем желе и т. д., пока не закончатся фрукты, бисквит и сметанное желе. Делать торт надо быстро, поскольку сметанное желе начинает застывать прямо на глазах, как говоритсяХорошо все придавить ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. У меня стоял тортик в холодильнике ночь и полдня. Но думаю, что хватило бы и 3-4 часов - так быстро застывал крем.Миску с готовым желейным тортом на пару секунд опустить в горячую воду. Приложить к миске блюдо и перевернутьХозяйке на заметкуЧтобы бисквит был пышный, аккуратно открывайте духовую печь. Готовый желейный торт Фруктовое наслаждение украсить по желанию веточкой мяты, мелиссы или на Ваше усмотрение. Наслаждайтесь фруктово!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт фруктовое наслаждение, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
готовила торт фруктовое наслаждение много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта