Рецепт торт-безе МАРКИЗ с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 158 килокалорийТип блюда: Десерты См. пошаговое описаниеИнгредиенты на 7 порцийДля теста:Маргарин 250 грЖелтки 5 шт.Сода (гашенная) 2/2, ч. л.Мука пшеничная 500-550 гр.Сметана 20-25% 2 ст. л.Для безе:Белки 5 шт.Сахар 300 гр.Фундук 120-150 гр.Для масляного крема:Сливочное масло 320 гр.Сгущенное молоко 1,5 банкиКакао порошок 1,5 ст. л.Кофе растворимый 1,5 ст. л.Для белкового крема:Белки 3 штсахар 180 гр.Вода 3 ст. л.Кроме того:Фундук рубленыйИзмельченный шоколадРецепт пошагового приготовленияЖелтки, гашенную соду и сметану взбить в пышную массу.Добавить размягченный маргарин и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме.Добавьте муку (столько сколько «возьмет» маргарин) и вымесите упругое тесто. Оставьте в теплом месте на пол часа.Тем временем взбейте беки в упругую массу и растолките орехи. Раскатывайте тесто в тонкий пласт (ок. 2-з мм) и выкладывайте по 2 ст. л. безе. Посыпьте орехами.Выпекайте 6 минут при 180 гр. Затем вставьте в дверце деревянную лопаточку и продолжайте выпекать еще 16 минут. Это нужно чтобы высушить безе и чтобы оно не превратилось в тягучую и невкусную массу.В итоге у меня получились вот такие коржи.Займемся кремом. Масло взбивать пока не удвоится в объеме. Добавить кофе, растворенное в 1,5 ст. л. кипяченой воды (комнатной температуры).Добавить какао и постепенно вмешивать сгущенку.Когда крем будет готов, а коржи остынут, собирайте торт, промазывая каждый слой масляным кремом.Затем обмажьте бока и верх торта. Отправьте в холодильник на час другой. Чтобы коржи хорошо пропитались.Затем подготовьте заварной белковый крем. Для этого отварите карамель до стадии мягкого шарика и тонкой струйкой вводите во взбитые белки. Главное интенсивно взбивать иначе крем свернется.Белковый крем наносите непосредственно на масляный, это усиливает вкус и еще больше размягчает.Присыпьте верх тертым шоколадом.Бока торта украсьте молотым орехом.Вот в общем то и все.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Хозяйке на заметкуДавно знаю этот рецепт... очень вкусный и необычный вкус я Вам гарантирую. Торт напоминает что-то очень восточное... восточные сладости... типа пахлава и т. п. Ну и для разжигания еще большего аппетита ВКУСНАЯ МУЗЫКА!!!
как вкусно! Я полюбила торт-безе маркиз с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Именно торт-безе маркиз часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.