Торт Захер

  1. batge

    batge Member

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    60

    Рецепт торта Захер с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Количество калории: 377 килокалорий
    • Тип блюда: Торт Захер

    Торт Захер

    Насладитесь идеальным шоколадным десертом!
    Торт Захер - это классика австрийской кухни, но между тем он является одним из самых популярных тортов в мире. Этот торт получается с насыщенным шоколадным вкусом и легкой фруктовой ноткой, благодаря абрикосовому джему. Кстати, по желанию, если у вас нет абрикосового джема, то вы можете взять любой другой, который вы любите. Конечно такой торт нельзя будет назвать классическим, но он в любом случаи получиться очень вкусным.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для бисквита:
    • Яйца 6 шт.
    • Сахар 120 гр
    • Мука 120 гр
    • Сливочное масло 120 гр
    • Горький шоколад 120 гр
    • Для начинки:
    • Джем (абрикосовый) 150 гр
    • Для глазури:
    • Горький шоколад 100 гр
    • Сливочное масло 60 гр

    Приготовление по шагам

    1. Первым делом подготовим форму для выпечки. Дно формы диаметром 22 см выстилаем бумагой для выпечки, борта формы смазываем сливочным маслом и слегка припыляем мукой. Лишнюю муку обязательно стряхиваем.
    2. Теперь займемся бисквитом. Для его приготовления берем сливочное масло, горький шоколад (минимум 56% какао, а лучше 72%), сахар, яйца и муку.
    3. Шоколад ломаем на небольшие кусочки или рубим ножом и перекладываем в миску. Добавляем к шоколаду нарезанное на кубики сливочное масло. Ставим миску в микроволновку или на паровую баню и растапливаем шоколад с маслом.
    4. Шоколад - штука капризная, его ни в коем случае нельзя перегревать, поэтому, будьте внимательны, особо, если будете топить в микроволновке. Прогревайте шоколад в течение 10-20 секунд, каждый раз доставая миску и тщательно перемешивая.
    5. Полученную шоколадную глазурь отставляем в сторону и даем ей остыть.
    6. Пока шоколад остывает, разделяем яйца на белки и желтки. Очень важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, поэтому будьте аккуратны!
    7. Добавляем к яичным желткам половину сахара.
    8. И взбиваем их миксером в течение 7-8 минут до очень пышного и плотного состояния.
    9. Добавляем к желтковой массе уже остывшую шоколадную глазурь.
    10. И вновь взбиваем массу миксером в течение 1 минуты до однородности.
    11. Муку просеиваем и добавляем в миску.
    12. Лопаткой или венчиком перемешиваем тесто до полной однородности и гладкости.
    13. Белки взбиваем сперва самостоятельно до легкой и пышной пены.
    14. Далее не прекращая взбивать небольшими порциями всыпаем оставшуюся половину сахара. После того, как добавили весь сахар, взбиваем белки до твердых пиков и полного растворения сахара.
    15. Небольшими порциями вводим белки в тесто.
    16. Тесто аккуратно перемешиваем складывающими движения. Действуем нежно, чтобы белки не потеряли своего объема.
    17. Готовое тесто перекладываем в ранее подготовленную форму.
    18. Выпекаем шоколадный бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке около 45-50 минут. Время может варьироваться, всё зависит от вашей духовки. Во время выпечки первые 20-30 минут дверцу духовки не открываем, так как бисквит может опасть. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Готовому бисквиту даем полностью остыть и, если есть время, даем ему выстояться в течение 5-6 часов.
    19. Остывший бисквит разрезаем на 2 части.
    20. На одну часть бисквита ровным слоем наносим половину (или чуть больше) абрикосового джема. Если джем очень густой, то предварительно его слегка прогреваем в микроволновке, чтобы он стал более жидким.
    21. Поверх выкладываем вторую половинку бисквита ровной стороной вверх.
    22. Оставшийся джем протираем через мелкое сито, чтобы он стал однородным.
    23. И обмазываем им торт со всех сторон. В таком виде отправляем торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы абрикосовый слой застыл.
    24. Приготовим глазурь.
    25. Шоколад ломаем на кусочки и смешиваем со сливочным маслом.
    26. Растапливаем его в микроволновке или на паровой бане.
    27. Когда абрикосовый слой застынет, можно покрывать торт глазурью. Для этого торт перекладываем на решетку или сооружаем конструкцию наподобие моей. Выливаем сверху на торт глазурь и разравниваем её лопаткой.
    28. Традиционно торт Захер украшается просто надписью. Поэтому остатки глазури выливаем в кондитерский мешок с узкой (1-2 мм) насадкой или в бумажный корнетик и наносим надпись.
    29. Вот и всё! Шоколадный торт Захер готов!
    30. Традиционно его подают со взбитыми сливками! Очень советую не упускать этот момент, так как сливки придают торту особую нежность.
    31. Приятного аппетита!
     


    Роза_К, Светлана_Р, Gbuioqw и 6 другим нравится это.
  2. b_nadya

    b_nadya Бельтюкова Надя

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    51
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта захер
     
    galkas, sh_nina, markova77 и 5 другим нравится это.
  3. Oenhoeiti

    Oenhoeiti Забуга Инга

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Женский
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Omfaiookr, ugbeyrfoe, Полулих В и 2 другим нравится это.

  4. Horgaoa

    Horgaoa Шулепина Маша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Женский
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Exbjniot, А_Лирик и Iiibvlbf нравится это.
  5. Cauzpuf

    Cauzpuf Секси

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Женский
    За рецепт спасибо
     
    Dzkhoungo, Инка_В, Nmfwkmo и ещё 1-му нравится это.
  6. Ioewhfij

    Ioewhfij Инга

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Женский
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Fweaeuzu, Kixhiuysu, Rpfaoow и 3 другим нравится это.

  7. ИришаБ

    ИришаБ Бучнева Ириша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Женский
    Я теперь просто обязана приготовить торт захер
     
  8. metyolkina85

    metyolkina85 Метёлкина Кира

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    Отличный вариант приготовления торта захер.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Ooeeyjoae, Erehlesn, kozhevnikova98 и 5 другим нравится это.
  9. Eieaoaf

    Eieaoaf Полина П

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Женский
    Отличный вариант приготовления торта захер.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Mfocenc, КатаринаШ, Ybiogeia и 4 другим нравится это.

  10. Эмма_В

    Эмма_В Владимировна Эмма

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Женский
    А я думала разбираюсь в приговтолении торта захер:D:D, аздесь такое:)
     
    lekova91, Oygigoce, Gtoefohi и 3 другим нравится это.
  11. azbncmoz

    azbncmoz Member

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    77
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Женя_Щ, sitnikova91 и Перещ М нравится это.
  12. Сычева Л

    Сычева Л Сычева

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Uiuazxan, Auchooxxr, kukharishina79 и ещё 1-му нравится это.
  13. Axopaag

    Axopaag Белокрылец

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Женский
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Leixeaija и Puonoao нравится это.
  14. anastasiyar

    anastasiyar Рубанская Анастасия

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Женский
    Отличный рецепт! Спасибо, batge. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  15. m_tata

    m_tata Тата

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    56
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Эльза_А, kcornipu, eeerfgi и ещё 1-му нравится это.
  16. А_Цапко

    А_Цапко Антонина Ц

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Женский
    я обязательно на днях попробую твой вариант торта захер
     
    ch_raya, Eaqyjobi, И_Кайманова и ещё 1-му нравится это.
  17. В_Половец

    В_Половец Половец Виктория

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Женский
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  18. gmuhl

    gmuhl Member

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    26
    вы там знаете толк в еде :)
     
    pmeefceg, eioepoi, Viyuatsaa и 6 другим нравится это.
  19. ukwzl

    ukwzl Member

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    32
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Римма_Е, m_lyudmila, egxceeofo и 3 другим нравится это.
  20. Mbzoumtq

    Mbzoumtq Вишнякова

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - batge ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.