Сливочный торт «Нежность» (для одной прекрасной мамы)

  1. Вита_З

    Вита_З Захарова Вита

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    90
    Пол:
    Женский

    Рецепт сливочного торта «Нежность» (для одной прекрасной мамы) с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество порций: 1.8 порция
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Сливочный торт «Нежность» (для одной прекрасной мамы)

    см. пошаговое описание

    Ингредиенты на 1.8 порция

    • Для бисквитных основ:
    • Масло сливочное – 180 г
    • Сахар – 35 г+120 г
    • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г) или 1 ч. л. ванильного экстракта
    • Соль – щепотка
    • Желтки – 7 шт
    • Белки – 5 шт
    • Мука – 120 г
    • Для винного крема:
    • Вино белое – 75 мл
    • Сахар – 45 г
    • Желтки – 3 шт
    • Сок половины лимона
    • Желатин (порошковый) – 12 г
    • Сливки (от 35% жирн) – 200 мл
    • Персики консервированные – 1 банка (420 г, чистый вес персиков – 235 г)
    • Ягоды, фрукты, сахарная пудра и лепестки миндаля для украшения
    • +
    • Весы кухонные
    • Пергамент
    • Кулинарное кольцо (23-24 см диаметр) или разъемная круглая форма для выпечки
    • Кулинарная прозрачная лента

    Приготовление по шагам

    1. Духовку разогреть до 220 с, вырезать 5 листов пергамента, совпадающих по размеру с размером противня, на котором будут выпекаться основы. На каждом из 5 пергаментов провести карандашом окружность, используя кольцо или съемный бортик от формы для выпечки. (Тесто, соответственно, надо будет выкладывать на «изнаночную» сторону пергаментов, чтобы не испачкать коржи следами от карандаша).
    2. Для бисквитных основ: масло порезать кубиками и выложить в глубокую миску, присыпать 35 г сахара и ванильным сахаром (если используется экстракт, добавлять его непосредственно в тесто вместе с желтками), оставить при комнатной температуре. Чтобы масло размягчилось. Отделить желтки от белков. Желтки слегка взбить вилкой.
    3. Размягченное масло взбить с сахаром в течение 1 минуты до пышной светлой массы, не прекращая взбивания (уменьшив обороты миксера до средних), постепенно влить желтки. Взбивать, пока масса не станет однородной. В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до состояния пены, после чего, постепенно подсыпая сахар (120 г), добиться появления гладкой плотной массы. Добавить в желтковую массу 3 ст. л. ложки белковой, перемешать ложкой, и переложить получившуюся массу обратно к белковой. Окончательно вымесить вручную до полной однородности.
    4. Просеять в массу муку и с помощью миксера (спиральные насадки) вымесить однородное тесто.
    5. Получившуюся бисквитную массу взвесить.
    6. На подготовленный пергамент выложить 1/1, часть теста, равномерно распределить по прорисованной окружности, не доходя примерно 5 мм до края (масса при выпечке немного растекается). Разровнять выпуклой стороной ложки. Выпекать 6 минут (пока корж чуть зарумянится, не допуская появления корочки!). Остудить корж, не снимая с пергамента. Остуженный корж выровнять при помощи кольца или съемного бортика от формы. Таким образом выпечь и подготовить к сборке 5 коржей.
    7. Для крема: Соорудить водяную баню, довести воду в нижней кастрюле до кипения (вода должна кипеть «легко») Желтки выложить в небольшой сотейник. В миске смешать сок половины лимона, сахар, вино. Установить сотейник с желтками на баню. Постоянно помешивая желтки венчиком, влить смесь вина, сока и сахара. Перемешать. Сразу же добавить желатин, и непрерывно помешивая крем, дать желатину полностью распуститься. После чего крем прогревать еще 4 минуты, непрерывно помешивая. За это время масса загустеет и посветлеет. Снять сотейник с бани, и взбить крем миксером (насадки для взбивания, средняя скорость) – таким образом остужая крем. Примерно 4-5 минут. Отставить.
    8. Подготовить персики и сливки (хорошо охлажденные). Из консервированных персиков полностью слить сироп. Перебить персики в блендере в пюре. Сливки взбить, начиная с медленной скорости, постепенно увеличивая и доведя в конце до максимальной – в пышную упругую пену.
    9. К остывшему винному крему сначала добавить пюре из персиков, затем в 3-4 захода взбитые сливки. Крем перемешать вручную до однородности. Крем также взвесить на весах.
    10. Собрать торт: Установить кольцо или собрать форму для выпечки. Если имеется кулинарная лента для тортов, установить ее по внутренней стороне кольца или бортика формы. На дно выложить первый корж, на него выложить 1/1, часть крема, распределить равномерно по поверхности коржа и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт, последним слоем которого должен быть слой крема. Разровнять и убрать в холод на 4-5 часов.
    11. Охлажденный торт освободить от кольца и ленты. Разрезать широким ножом, украсить по желанию.
    12. Я сначала украсила миндальными лепестками боковую часть торта, затем к каждому куску торта приладила ленту, после чего украсила дольками персика и ягодами. В таком виде еще немного охладила (лента в данном случае нужна для того, чтобы миндаль крепко прикрепился и при сервировке не отлетел).
    13. Чуть присыпала сахарной пудрой, и перед подачей аккуратно ленту удалила.
    14. Поздравляю Лианочку с Днем рождения сына! И новорожденному, и его замечательной мамочке, и его папе, и братику, и всем - всем родным и любимым – всего самого доброго, самого светлого, радости и счастья, здоровья и улыбок, любви и мира! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
    15. (Зы. Ванильный экстракт сделала сама, устав искать его везде и всюду. Оказалось, что делается элементарно просто – единственное, требуется время для настаивания (минимум 2-3 недели). Если кому интересно, могу рассказать. )

    Хозяйке на заметку

    Обязательно хорошо охладите торт перед сервировкой! На это уйдет не меньше 4-х часов! А лучше охлаждать торт целую ночь. Естественно, лента не так сильно нужна, но с ней гораздо удобнее, поверьте. Особенно, если порезанный торт нужно перевезти куда-то, сохранив его в целости и сохранности. Вино – только белое! У меня вино крепленое, сладкое - австрийское. (Терпкое настолько, что мы его пьем, разбавляя 1:1 минеральной водой, поэтому в моем торте винная нотка в креме была явная и «доминирующая», что, впрочем, нисколько не испортило вкус). В качестве фруктовой составляющей крема можно использовать любые фрукты и ягоды (свежие, консервированные, замороженные), а можно и не использовать их вовсе, сделав торт с чисто «винным» кремом.
     


    Ecfaxed, Дацкевич А, Gieeseuaz и 7 другим нравится это.
  2. Р_Синько

    Р_Синько Рая

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Женский
    сливочный торт «нежность» (для одной прекрасной мамы) прелесть, спасибо за рецепт
     
    АлсуБ, Bbwqvig, kirad и 6 другим нравится это.
  3. Rkseoae

    Rkseoae Соня И

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик сливочного торта «нежность» (для одной прекрасной мамы)
     
    Nloowuzfo, Oajuxozry, ozuuuouy и 4 другим нравится это.

  4. qaavuhvog

    qaavuhvog Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    66
    ухтышка какой рецепт сливочного торта «нежность» (для одной прекрасной мамы)!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  5. t_anika

    t_anika Тарабанько Аника

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    68
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Таша_М, bundina88 и uruxycae нравится это.
  6. gnoachm

    gnoachm Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    27
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     

  7. Oeapowizi

    Oeapowizi Литвишкова Томара

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Женский
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сливочного торта «нежность» (для одной прекрасной мамы)
     
    Esaouee и Arycauja нравится это.
  8. Uiatxvch

    Uiatxvch Тома П

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Женский
    Рецепт сливочного торта «нежность» (для одной прекрасной мамы) понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    kostareva87, Uanvoezi, Aexbyuli и ещё 1-му нравится это.
  9. Henfyuzq

    Henfyuzq Люся К

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Ж_Крылова, Рита_Ц и Vaorqii нравится это.

  10. Пыркова М

    Пыркова М Пыркова Марта

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    65
    Пол:
    Женский
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сливочный торт «нежность» (для одной прекрасной мамы), купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  11. Sareidrho

    Sareidrho Магрицкая Диана

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    спасибо за отличный рецепт!
     
    uoaxatsyh, КатяБ, galkan и ещё 1-му нравится это.
  12. Л_Киящук

    Л_Киящук Киящук

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Женский
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Ikrxmpw и М_Бархат нравится это.
  13. К_Грошко

    К_Грошко Грошко Ксюша

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Женский
    @Вита_З, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить сливочный торт «нежность» (для одной прекрасной мамы) по этому простому рецептику.
     
    Eaieookk, poeqhus, Ljialeime и 2 другим нравится это.
  14. А_Вяткина

    А_Вяткина Аська

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Женский
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю сливочный торт «нежность» (для одной прекрасной мамы)
     
  15. r_zoya

    r_zoya Разина Зоя

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    35
    Какой замечательный рецепт сливочного торта «нежность» (для одной прекрасной мамы) - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Soasvedgi, Rsospkaj, Баландина Т и 2 другим нравится это.
  16. Erxoeueh

    Erxoeueh Гала

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Женский
    я обязательно на днях попробую твой вариант сливочного торта «нежность» (для одной прекрасной мамы)
     
    Ocygoiu, Joopkca, cuznqry и 3 другим нравится это.
  17. yaremenko81

    yaremenko81 Яременко Дария

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Женский
    Обалденный рецептик сливочного торта «нежность» (для одной прекрасной мамы). На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    fedkevich78, Oovygjeuo, l_yuta и ещё 1-му нравится это.
  18. Tuadaiotb

    Tuadaiotb Люся

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    ОО, мой любимы рецептик сливочного торта «нежность» (для одной прекрасной мамы)
     
    sugmnoeo, Шашенкова А, Blliehsxc и 2 другим нравится это.
  19. lidat

    lidat Телеховец Лида

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    91
    Пол:
    Женский
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  20. Каирбаева Г

    Каирбаева Г Каирбаева Галка

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Женский
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Eeykneed, Qqcuedz, Саломатова М и ещё 1-му нравится это.