Рецепт торта «Эстерхази» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 829 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты Непростой рецепт торта «Эстерхази» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 часа. Содержит всего 829 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииЯйцо куриное 8 штукГрецкие орехи 200 гСахар 220 гПшеничная мука 4 столовые ложкиМолотая корица по вкусуСоль щепоткаМолоко 280 млСливочное масло 200 гВанилин по вкусуБелый шоколад 100 гСливки 33% - ные 250 млЧерный шоколад 50 гСахарная пудра 50 гРецепт пошагового приготовленияБелки отделяем от желтков.Белки с щепоткой соли взбиваем в пену. Не переставая взбивать, постепенно добавляем сахар (100 грамм). Взбиваем, пока не раствориться сахар и масса не станет глянцевой и не будет выпадать из миски.Добавляем корицу, измельченные грецкие орехи и просеянную муку (3 столовые ложки).Готовим 6 пергаментных листов, на них делаем разметку с помощью круглой формы, желательно 23–24 см, карандашом.Распределяем по пергаменту тесто и выпекаем 6 коржей при 150 градусах, примерно 15–20 минут (ДО СВЕТЛО - КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА). СРАЗУ ЖЕ С КОРЖА СНИМАЕМ ПЕРГАМЕНТ!!!Для крема желтки растираем с сахаром (120 грамм), ванилином, мукой (1 столовая ложка) и 80 мл молока.Остальное молоко кипятим (200 мл). Тонкой струйкой добавляем желтки, постоянно помешивая. Доводим до кипения, не переставая мешать. Остужаем. Размягченное масло взбиваем. Мешая, добавляем масло в желтково - молочную смесь. Крем должен быть пышным.Смазываем все коржи кремом.Белый шоколад со сливками топим (2 столовые ложки) на водяной бане и покрываем верх торта.Затем растапливаем черный шоколад, помещаем его в кондитерский «шприц» и рисуем на торте рисунок.Взбиваем сливки (200 мл) с сахарной пудрой до устойчивых пиков, наносим на боковую поверхность.Отправляем торт в холодильник на 12 часов.Хозяйке на заметкуВ крем можно добавить 2 столовые ложки бренди. Украсить боковую поверхность миндальными лепестками. Можно на торте нарисовать рисунок в виде спирали, а затем зубочисткой провести линии перпендикулярно спирали и получить паутинку. Но торт получается настолько вкусным даже без бренди, миндальных лепестков и рисунка в виде паутинки.
Торт «Эстерхази» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
сегодня первый раз готовила торт «эстерхази». Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт «эстерхази»! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!