Рецепт свадебного французского торта (Croquembuche) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 3 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 532 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты Простой рецепт свадебного французского торта (Croquembuche) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 3 часа. Содержит всего 532 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииСливочное масло 120 гПшеничная мука 1,5 стаканаЯйцо куриное 5 штукСметана 42% - ная 400 гСгущенное вареное молоко 1 банкаСливки 35% - ные 2 столовые ложкиКоричневый мягкий сахар 300 гСахарная пудра 125 гПриготовление по шагамВ 1 стакан воды кладем 120 грамм сливочного масла и доводим в кастрюле до кипения. Огонь уменьшаем и просеиваем туда же 1,5 стакана муки. Интенсивно перемешиваем. Снимаем с огня, остужаем до 78 градусов, 5 яиц по одному вбиваем в тесто.Духовку разогреваем до 230 градусов.Эклеры выкладываем либо просто аккуратно чайной ложечкой, либо, как делала я, кладем в кулинарный пистолет или мешок и выдавливаем на промасленный противень (у меня специальный лист для выпечки для неприставания). Эклеры делаем размером с большой грецкий орех.Ставим в горячую духовку, но огонь сразу же уменьшаем до 180 градусов. Выпекаем 20–25 минут.Вынимаем и аккуратно выкладываем на решетку, чтобы эклеры остыли.Для крема взбиваем охлажденную сгущенку с холодной сметаной. Или делаем свой любимый крем. Вот еще вариант: 500 мл сливок (33–35%) взбиваем, добавляем 150 коричневого сахара (либо мусковадо, либо черный барбадосский, то есть очень коричневый и очень мокрый. Добавляем 1 столовую ложку какао.С помощью кондитерского пистолета наполняем кремом каждый эклер.Для карамели 300 грамм коричневого сахара разогреваем до закипания с 50 граммами воды. Смесь должна слегка тянуться. Не охлаждаем, иначе она станет похожа на потрескавшийся после прохождения ледокола реку. Если смесь застыла, разогреваем ее снова.Каждый эклер окунаем в карамель и складываем стопкой в форме конуса.Взбиваем сахарную пудру со сливками. Заливаем сливочно - сахарным снегом — зимой. Летом — украшаем ягодами и сахарной пудрой. Кто умеет, обтягиваем карамельной ниткой.А еще каждый эклер можно сверху украсить глазурью, но тогда не заливать снегом. Для глазури 50 грамм сливочного масла растапливаем на огне. Добавляем 4 столовые ложки сахарного песка, тоже коричневого, можно демерара, 2 столовые ложки молока, 2 чайные ложки какао. Перемешиваем, доводим до кипения, держим на огне 2 минуты. Сверху украшаем эклеры. Хотя, мне кажется, эта глазурь все же больше подходит торту «Прага».Или просто белую глазурь: сахар —1 стакан или сахарная пудра, полстакана крахмала, 2 белка маленьких яиц, 1/1, сока лимона перетираем. Масса должна побелеть и загустеть. Не делать глазурь слишком густой, иначе она будет ломаться — это рецепт и советы Елены Молоховец.Хозяйке на заметкуУ Джейми Оливера, кстати, есть прекрасный комментарий: немного смазать шапочки эклеров холодной водой, чтобы не сгорела верхушка. Рекомендую тоже. Ну, собственно, крем может быть абсолютно любой. Заварной, мой любимый, тоже пойдет Еще как
Вот это да! Какой красивый рецептик свадебного французского торта (croquembuche)! А вкусный и простой!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик свадебного французского торта (croquembuche). olgam, спасибо!!!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант свадебного французского торта (croquembuche) ещё не пробовала
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить свадебный французский торт (croquembuche)
готовила свадебный французский торт (croquembuche) много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта