Рецепт торта Нежность с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 188 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Нежность с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 20. Содержит всего 188 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийБисквит:3 яйца1 стак. сахара3/3, стак. муки2 ст. л. «Амаретто».Безе:2 белка6 ст. л. сахара70 гр миндаля1 ст. л. муки(без горки).Крем - мусс:200 гр белого шоколада1/1, стак. молока4 желтка4 ст. л. меда60 мл «Амаретто»800 гр сливок(35%)6 лист. желатина(10 гр).Форма №26Приготовление по шагамБИСКВИТ: Отделить белки от желтков. Белки взбить до мягких пиков, постепенно добавляя половину сахара. Желтки растереть с оставшимся сахаром добела. Ввести муку и «Амаретто». Венчиком смешать до однородной массы и по ложке добавлять взбитые белки путем складывания снизу вверх.Форму обильно смазать маслом. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при 180 С 25-30 минут(в зависимости от Вашей духовки). Готовый бисквит оставить в форме минут 10,затем перевернуть на решетку и оставить до полного остывания.БЕЗЕ: Охлажденные белки взбивать на небольшой скорости, добавляя сахар по ложке, до густых крепких пиков. Добавить муку и измельченный миндаль и осторожно перемешать. Лист пекарской бумаги диаметром-26 см смазать маслом. Выложить белки, растянув и разровняв по всему листу. Выпекать в разогретой духовке при 160 С 20 минут. Готовый корж остудить.КРЕМ - МУСС: На паровой бане растопить белый шоколад с молоком. Рядышком, на другой паровой бане, взбить желтки с медом и «Амаретто» до образования пены. Снять с огня.Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды до набухания(5 минут). Набухший желатин отжать и ввести в желтковую массу. Перемешать и добавить растопленный шоколад.Взбить сливки до пышной массы и мягких пиков. Осторожно соединить с кремом.CБОРКА: На дно разъемной формы выложить бисквитный корж. Накрыть половиной крема. Выложить безе, крем. Разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа. Украсить по Вашему усмотрению.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуУж очень я люблю муссы, суфле. Попался на глаза интересный десерт. Захотелось воплотить, но в виде торта. Готовится быстро, писать дольше. Моим близким торт очень понравился. Попробуйте!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
как вкусно! Я полюбила торт нежность с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.