Рецепт торта «Захер» (Sachertorte) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 937 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты Несложный рецепт торта «Захер» (Sachertorte) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 час 30 минут. Содержит всего 937 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияЯйцо куриное 4 штукиПшеничная мука 200 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаСахарная пудра 250 гСливочное масло 200 гКакао 2 столовые ложкиАбрикосовый джем 400 гКоньяк 1 столовая ложкаМолочный шоколад 300 гГорький шоколад 200 гИзмельченный фундук 20 гПриготовление по шагамРазмягченное сливочное масло взбить с 200 г сахарной пудры, добавить яичные желтки.В отдельной миске просеять муку, добавить разрыхлитель, какао. Добавить в тесто и взбивать до однородной консистенции.Белки взбить с 50 г сахарной пудры до густой пены и аккуратно ввести в тесто. Добавить коньяк.Горький шоколад растопить на водяной бане и добавить в тесто. Смазать форму, выпекать 30-40 минут при t 180 градусов.Готовый и немного остывший корж извлечь из формы и аккуратно разделить на 2 одинаковых коржа. Нижний корж промазать абрикосовым джемом, сверху накрыть вторым коржом.Молочный шоколад растопить на водяной бане, добавить фундук. Смазать растопленным шоколадом подготовленные коржи со всех сторон. По желанию торт можно украсить.Торт поставить в холодильник, желательно на ночь.Хозяйке на заметкуПриятного аппетита!
какой интересный рецепт торта «захер» (sachertorte) и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - osubybo ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт «захер» (sachertorte)! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
@osubybo, рецепт торта «захер» (sachertorte) ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!